Вход в систему
15
янв
2017

Письмо Владимиру Познеру от возмущённого латиноамериканского жителя


Латиноамериканского жителя задели за живое слова Владимира Познера, сказанные в сериале об Испании: « «Открытие Америки» стало очень хорошей инвестицией для испанской короны». Словосочетание"открытие Америки" автор письма постоянно пишет в кавычках, подчёркивая своё отношение к этому событию.

Абориген в письме (в комментариях)  к Владимиру Познеру здесь выступил с гневным обличением «открытия Америки», назвав это событие геноцидом и подтвердив своё убеждение множеством фактов. 

* «Когда испанцы появились в Америке, в октябре 1492 года, население её было около 70 миллионов человек. Как ты можешь говорить, что континент с 70 миллионами человек - "обнаружили", это то, что я просто не понимаю. Есть день, чтобы отпраздновать "Discovery" Европы? Нет, конечно, было бы глупо».

* Вступление испанцев на родную землю коренной народ Америки  считает последним днём их свободы, завоеванием и геноцидом. В первые сто лет после прибытия Колумба население в Америке «сократилось с этих первоначальных 70 млн. жителей до чуть более 3.5 миллионов человек, что обусловлено, отчасти, зверствами, совершенными против коренного населения, и повсеместного распространения эпидемии Болезни».


*Когда европейцы прибыли, они обнаружили следы таких важных культур в Америке, как империя инков, Майя, ацтеки и другие. Это правда, что эти люди не знали пороха (одна из причин, по которой они были так легко побеждены). Но они создали в то время уникальную цивилизацию, например, в империи инков было подключено 25,000 км автомобильных дорог.

 
* Исчезновение местного населения.  Испанцы совершил второй геноцид, когда они начали торговать людьми – рабами, насильно привозя рабов (в огромных размерах) из Африки и Южной Америки.


* в отношении "хороших инвестиций", вы были правы. Только в первые 150 лет после своего прибытия около 17 тысяч тонн серебра и более 20 тысяч тонн золота прибыло в Испанию, не считая здесь того, что было украдено в другие европейские страны, такие как Англия и так далее.

За 50 лет, между 1760 и 1809, из Мексики было украдено золота и серебра на сумму, равную нынешним 5 млрд. долл. США.


* Современный европейский капитализм, промышленная революция родились и финансируются благодаря  золоту и серебру, которое  Испания, Англия, Франция, Португалия и другие страны украли из Южной Америки.
 


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank