Вход в систему
07
окт
2017

Пирожок за 500 рублей или суп из ласточкиных гнёзд?


Большинство шедевров, созданных Левитаном, были навеяны мотивами волжского городка.

Первооткрыватель волжского Плёса, с ранних лет осиротевший,  познавший горечь унижения и нищеты и до конца дней своей жизни так и не избавившийся от них,  сегодня был бы поражён, узнав, как он хорошо раскрутил туристический бизнес в этих местах и какой доход приносит предпринимателям лишь самим  фактом своего пребывания здесь в оные времена.

Дело в том, что волжский Плёс стал «туристической Меккой» в России. Весь народ  вдруг дружно рванул на Плёс, чтобы увидеть  красоту России.  Раньше, вероятно, не до красоты  было, а сейчас от «плохой» жизни некуда больше деваться. Цены на землю в этих местах взлетели до рублёвских размеров, как рассказывает Мария Арбатова.

Семья Маньенан с гостевым домом «Частный визит» (Плёс) поднялась на пик славы после того, как у них погостил сам Дмитрий Медведев. Премьер-министр, как известно,  высоко ценит и уважает возможности бизнеса, а профессию "учитель" считает увлечением, призванием и, в общем-то, пустяковым и никчемным делом.

Вот причуда знатока!
На цветок без аромата
Опустился мотылёк.

(Хокку)

Только мотылёк действительно знаток. Он знает жизнь!

Все побывавшие «в гостях» у Маньенан хвалят  пирожки, которые хозяйка якобы печёт сама. Трудно  себе даже представить, во сколько обойдётся снять номер  в «Частном визите» на сутки, если простой пирожок у них стоит 500 рублей.

Да-да, тот самый демократичный пирожок, который воспел Гиляровский в книге «Москва и москвичи», стоит 500 рублей! Маленький такой, на фото и не разглядеть… Что желаете отведать: пирожок за 500 рублей или суп из ласточкиных гнёзд? (от 30 до 100 долларов за порцию )


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank