Вход в систему
23
сент
2012

Печать качества работы...(


Наша суровая действительность... Фото - молчаливый свидетель качества проделанной работы и отношения к ней...
"Работать не будем и не хотим, а требуем повышения зарплаты!" - так можно озаглавить снимок. И ещё: "Вот до чего Путин довёл страну!" Можно варианты: "Евреи виноваты!" Но не лично кто-то! И не система хозяйствования. Раньше ругали социалистическую систему хозяйствования, теперь какую ругать будем? Капиталистическую? Так у них там всё в порядке, такого безобразия, как на этом фото, вы не увидите.

Бесхозяйственность, халатность, безответственность стали привычной нормой повседневного труда. Интересно, стоит ли до сих пор в Балтийске тот памятник разгильдяйству? Тот памятник был в виде застывшей бетонной горы, который я с ужасом увидела однажды и до сих пор никак забыть не могу, хотя это было "на заре туманной юности". Тогда я приехала во время отпуска к мужу в Балтийск (он там служил). Солдаты, дармовая рабочая сила тех времён, всё время что-то строили... Во дворе, где шло строительство, увидела огромную кучу затвердевшего цементного раствора: привезли, высыпали из кузова машины... Что-то кому-то не сообщили, что-то не согласовали... Раствор так и остался лежать, пока не застыл. Вот и получился памятник халатному отношению к труду.

Борис Акунин в своём блоге пишет: Впрочем, лучше предоставлю слово Эрасту Фандорину. В новом, еще неопубликованном романе «Черный Город» он обзаводится полезной привычкой вести Никки (это такой японский дневник), куда записывает разные приходящие в голову мысли. Однажды, устав от взаимной ненависти азербайджанцев и армян (действие романа происходит в Баку), Фандорин разражается сердитой тирадой в адрес обоих этих народов, но тут же устыжается своей несдержанности и в порядке самонаказания накидывается на собственную нацию:

«У моего народа есть две идиомы, которые я ненавижу, потому что они отражают самые скверные черты русского национального характера. В них причина всех наших бед, и пока мы как нация не избавимся от этих присказок, мы не сможем существовать достойно.
Первая отвратительная фраза, столь часто у нас употребляемая и не имеющая точного аналога ни в одном из известных мне языков: «Сойдет и так». Ее употребляет крестьянин, когда подпирает покосившийся забор палкой; ее говорит женщина, делая дома уборку; ее произносит генерал, готовя армию к войне; ею руководствуется депутат, торопящийся принять непродуманный закон. Поэтому всё у нас тяп-ляп, на авось и «на живую нитку», как будто мы обитаем в своей стране временно и не обязаны думать о тех, кто будет после нас.
Вторая поговорка, от которой меня с души воротит, тоже плохо поддается переводу. «Полюбите меня черненьким, а беленьким меня кто угодно полюбит», любит повторять русский человек, находя в этой максиме оправдание и расхлябанности, и этической нечисто­плотности, и хамству, и воровству. У нас считается, что прикидываться приличным человеком хуже и стыднее, чем откровенно демонстрировать свое природное скотство. Русский хороший человек непременно «режет правду-матку», легко переходит на «ты», приятного собеседника с хрустом заключает в объятья и троекратно лобызает, а неприятному «чистит морду». Русский плохой человек говорит: «Все одним миром мазаны», «Всем кушать надо», «Все по земле ходим» или шипит: «Чистеньким хочешь быть?». А ведь вся цивилизация, собственно, в том и заключается, что человечество хочет быть «чистеньким», постепенно обучается подавлять в себе «черненькое» и демонстрировать миру «беленькое». Поменьше бы нам достоевско-розановского, побольше бы чеховского».
Где еще такое напишешь? Только в собственном Никки, где, слава богу, никто не прочтет. Не то прослывешь русофобом, и все истинно русские люди оскорбятся, отвернутся, да еще скажут, что такую гадость мог написать лишь человек с нерусской фамилией «Фандорин».
Далее рассказывает http://idiot.fm/
"Русские"
Сантехники, которые сделали водопровод у меня в доме, сломали водопровод в бане. Опускали лестницу в колодец и оторвали провод у насоса для бани. Я обнаружил это уже после того, как заплатил им и они уехали. Разумеется я две недели пытался дозвониться им, чтобы они приехали и исправили. И вот вдруг дозвонился. Они говорят: когда? Я говорю — завтра. То есть в пятницу. У меня намечены уже дела на пятницу, но я их ради такого дела ВСЕ отменяю или переношу на другие дни — встречи, хуечи, всё такое. И ожидаю сантехников.

В одиннадцать утра сантехники звонят и говорят, что не приедут, потому что у них авария в детском саду.

Ну ок, думаю я, раз так — попробую сделать еще что-нибудь. День-то пустой. Я всё перенес.

Мне надо сделать стенной шкаф — еду в магазин, где это делают. Договариваюсь, что сегодня ко мне приедет замерщик. Сегодня — прошу я. Сегодня, — кивает мне сотрудник магазина.

Потом иду к саможнику, чтобы он починил мне трекинговый ботинок, потому что завтра мы собрались за грибами. Сегодня, — говорю я сапожнику, Сегодня, — кивает сапожник.

Как вы думаете, кто из этих двух не перезвонил, не приехал, не сделал ботинок?

Правильно, оба.

Вот это вот и есть ваша ............. Россия.

И вся ее сраная национальная идея.

p.s. а фоточку это я сделал сегодня у себя во дворе. Это тоже Россия. И выполненная в Росси работа, за которую русские заплатили деньги.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank