Вход в систему
07
май
2011

Параду Победы и Красному Знамени быть вечно, как Вечному огню!


Парад. Быть или не быть Параду Победы?
Дожили! Нашлись такие, которые усомнились, видите ли, в целесообразности проведения парада, обсуждают: а так ли уж он и необходим, зачем зря тратить деньги, когда полно других проблем. Докатились! Праздник Победы уже разъединяет.
Одним денег жалко.
Другие ругают за пробки.
Третьи не понимают - чего ради. Четвёртых уже даже цвет красного знамени не устраивает!
И все это - граждане когда-то единой страны, которой только Единство помогло выжить.
Таким «мыслителям» в интернете настоящие мужчины ответили:

- Вот же, твари - воют - парад им не нравится! Что Вам еще не нравится, гниды?
Красное знамя победы?

Оказывается, многим в Украине не нравится Красное знамя Победы!!! Память короткая?!
Забыли?!

Вспомните, как рассуждал герой рассказа К.Симонова «Случай с Полыниным»:
– Парад, – сказал он, – переведи им, я за такой парад умер бы и не пожалел! Вот сказали бы мне: живи, но парада не будет. Не хочу! А сказали бы: умри, но будет парад, – и умер бы! Переведи им, они поймут.

Ему еще утром, в госпитале, сказали, что вчера в Москве состоялось торжественное заседание с докладом Сталина, но все же это – одно, а парад на Красной площади – другое. Это вызов немцам и их авиации. Полынин не знал, какая сегодня погода над Москвой, но был уверен: чтобы разбомбить парад на Красной площади, фашисты полетели бы в любую погоду. Значит, небо над Москвой так прикрыто, что они не смогли прорваться!
«Не видать вам, сукам, Москвы…» – радостно и длинно обругав про себя наступавших на Москву фашистов, подумал он. Сейчас, в эту минуту, он готов был забыть все, что злило его с самого начала войны: и что «ишаков» так медленно заменяли МИГами, и что МИГи с их хорошей скоростью пока что по-настоящему маневренны только на больших высотах, и что не хватало истребителей и приходилось осваивать эти английские «харрикейны», хотя дареному коню в зубы не смотрят!
Ничего, раз решились на этот парад в Москве, значит, и во всем другом будет порядок! Доживем и до этого. Все же, значит, удалось так прикрыть Москву с воздуха, чтоб ни одна бомба не упала на площадь!

Так рассуждали воины Советской Армии о важности парада, а уж о знамени и речи не могло быть – это святое! А теперь, видите ли, нашлись "умники": красное знамя отменить, парад не проводить… «Рационалисты», лишённые человеческих чувств…
Радует, что абсолютное большинство людей за парад:
- Даже в самые тяжелые времена, в суровом ноябре 1941, парад был. И люди с Красной площади, шагали, чеканя шаг, навстречу своей смерти, в бессмертие. Наверное, ни один из них не сомневался в необходимости парада. Возможно, полезнее было поспать лишний час перед боем или просто посидеть в теплом месте. Это было мистическое, мобилизационное действо, не имеющее рационального объяснения. Есть такие вещи, которые неизмеримы повседневными человеческими мерками. Жаль, что не все чувствуют это. Мне кажется, что парад сегодня очень нужен России. Бряцанье железом и демонстрация силы здесь не при чем. Смотрите глубже, в самое сердце человека. Когда же еще вспоминать о том, что вы народ-победитель, а не население этой территории? Лично у меня и слезы, и мураши по коже.

- Детский лепет и тупое непонимание важности проведения военных парадов. Ветераны, отдавшие лучшие свои годы борьбе за сохранение своей Родины, хотели бы, чтобы никогда не повторилось то,что выпало на их долю. Парад - как дань уважения людям, ценою своей жизни сохранившим нам Страну, должен быть гарантией того, что в будущем не повторится подобной трагедии. Хочется быть уверенным, что у нас есть Армия, способная защитить Страну от любой угрозы, есть боевая техника, которая может остудить самые горячие головы, вынашивающие бредовые идеи. И не ностальгические полуторки, а самая современная боевая техника должна показываться своему народу, чтобы люди были горды за величие своей страны, и в назидание возможному агрессору. Слишком дорогой ценой далась нам Победа, нельзя об этом забывать. И скулёж стоящего в пробке мне не понятен. Что стоят ваши неудобства по сравнению с тем,что пришлось пережить старшему поколению. А туда же:"я патриот"...

- Парад 2010 года вызывает чувство восторга, величия и гордости!!!
Парад 2011 не менее важен, как дань памяти великой победе!!!

- Парад нужен, чтобы помнили и не забывали о нашей ПОБЕДЕ!
Это нужно-
не мёртвым!
Это надо-
живым!..
Во имя Отчизны - Победа!
Во имя живущих - Победа!
Во имя грядущих - Победа!..
...Памяти павших будьте достойны...
Детям своим расскажите о них,
чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них,
чтобы тоже запомнили!

И чтобы красные знамёна развевались повсюду!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank