Вход в систему
04
окт
2013
Открытие фестиваля звёзд мирового балета в Донецке

Открытие фестиваля звёзд мирового балета в Донецке


Сегодня в Донецке стартовал фестиваль звёзд мирового балета.
Решила посетить торжественное открытие фестиваля.
Вхожу в театр и вижу... почётный караул... В филологии это называется оксюморон.

С открытием фестиваля присутствующих поздравил министр культуры Украины. В своей речи после вступительных слов он часто по падежам склонял какую-то "Людмилу Александровну" и призывал всех присутствующих не жалеть аплодисментов для артистов, так как они много трудились, чтобы показать нам своё мастерство. Хорошо ещё, что министр не попросил публику вести себя культурно.

Выступавший следом за ним чиновник со слащавой улыбочкой сказал, что "мы все должны низко поклониться Людмиле Александровне".

Человеку неподготовленному трудно было бы сориентироваться в обстановке, пока не выяснится окончательно разгадка тайны происходящего "оксюморона": Людмила Александровна - супруга президента Украины, фестиваль проходит под её патронатом.

(- Теперь ты понял, Филипп, почему я вышла за тебя замуж? - спросила Алла Пугачёва у Филиппа Киркорова на концерте, на котором присутствовал тогда ещё стоявший у руля, а ныне зачисленный в "герои вчерашних дней" политический деятель Немцов, действительно, внешностью очень схожий с Киркоровым.
Теперь вы поняли, почему в театре стоял почётный караул?)

В первом отделении выступали солисты Национальной оперы Украины Екатерина Кухар, Александр Стоянов. Они исполнили па-де-сис из балета "Маркитанка". Солисты Берлинской государственной оперы Эми Харияма и Райнер Кренстеттер исполнили "Libel tango".

Выступали солисты Большого театра России Анна Антоничева и Андрей Меркурьев. На мой взгляд, их выступление было лучшим:
музыка Д.Шостаковича, танго из балета "Золотой век".

Зрителям посчастливилось увидеть солистов Парижской национальной оперы: Лауренс Лаффон и Жан-Себастьян Колау.

Возгласов "Браво!" удостоились специальные гости фестиваля из США - "Bad boy of dance", выступление которых мне напомнило подтанцовку группы Майкла Джексона, да и исполнялся танец под музыку его песен.
Эффектный номер был показан, безусловно, но он мало чем напоминает балет: пациент скорее жив, чем мёртв? или пациент скорее мёртв, чем жив?
Тем не мене, бурными овациями закончилось первое отделение.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank