Вход в систему
24
янв
2011

Основные элементы косметики. Вода.


ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОСМЕТИКИ
Вода.
Гигиенические свойства воды трудно переоценить. Мытье в бане, под душем или в ванне, «в реке, в ручейке, в океане, всегда и везде – вечная слава воде!» - способствуют очищению кожи. Подсчитано, что во время купания с кожи человека смывается от 20 миллионов до 1 миллиарда различных микроорганизмов.

Купания успокаивают нервы, улучшают кровообращение, дыхание и жизнедеятельность организма в целом.
Какая вода лучше для кожи? Жесткая вода непригодна ни для нормальной, ни для жирной, ни для сухой кожи. Как же смягчить воду для косметических целей? 15 граммов туалетного мыла растворить в стакане горячей воды, затем этот раствор добавить в емкость с водой (5 литров), оставить на несколько часов. Затем прозрачную воду перелить, оставив осадок, и добавить в нее 1 ложку борной кислоты. Такую воду можно смело применять для очистки любой кожи, так как она лишена жесткости.
Не спешите иронизировать по поводу "технологии" приготовления такой таулетной воды. Не надейтесь на то, что различные гели для душа и современные косметические новинки лучше. Уже доказано, что нас травят всеми этими новшествами косметики, у людей аллергия стала нормой, иммунитет ослаб. Значительная заслуга в потерях рейтинга здоровья принадлежит современным моющим средствам. Так что не увлекайтесь слишком гелями, импортными шампунями, если хотите быть здоровыми. Многие сейчас возвращаются к использованию народных рецептов. Например, лучший способ мыть волосы - золой.
Большое значение имеет температура воды. Чем выше температура воды, тем лучше ее очищающие свойства. Но горячей водой пользоваться нельзя, так как она вызывает расширение сосудов лица. Рекомендуется после умывания горячей водой, если уж возникла такая необходимость, ополоснуться холодной. «Контрастное умывание» косметологи советуют для повышения тонуса мышц.
Для умывания лучше всего пользоваться водой комнатной температуры. Осушить кожу после умывания мягким полотенцем, которое лучше всего положить на лицо и промокнуть влагу, не растирая кожу.
Не случайно разговор о косметике я начинаю с воды. Основа нашей красоты - здоровье, а чистота - залог здоровья!
В приготовленную по предложенному рецепту туалетную воду можно добавлять отвары различных трав: ромашки, шалфея, череды. Не помешают несколько капель лимонного сока. Не сомневайтесь, изготовленное собственноручно средство для ухода за кожей лица будет в тысячу раз лучше и полезней дорогих импортных косметических искусственных очищающих кремов. К такому выводу я пришла, прочитав многочисленные публикации в газетах и журналах. Если моё мнение для вас оказалось неубедительным, прислушайтесь, что говорит по этому поводу Михаил Задорнов (материалы взяла на его сайте zadornov.net в посте "Как умереть здоровым"), цитирую:
"Я уже лет 10 говорю своим знакомым: «Не пользуйтесь шампунями, не гоняйтесь за отрекламированной косметикой!» Интересно, почему я до всего этого дошёл собственным умом и гораздо раньше, чем наши учёные и телевизионщики? Всё, что так активно впендюривают нам с экранов и в косметических салонах, – вредное. Где доказательства? Авторы этой передачи их нашли – провели эспертизы. Молодцы, доказали всё научно. Я-то говорил, основываясь на собственном опыте и опыте многих моих продвинутых знакомых. Я уже много лет не пользуюсь шампунем, кондиционером, гелем для душа. Их можно заменить чем-то натуральным – рецепты вы найдёте в любой книжке о народной медицине. А все эти современные химические средства для мытья снимают защитный эпителий, и у человека ухудшается иммунитет. Я об этом узнал из проведённых нетупыми американцами исследований. Они выяснили, что долгожителями являются, в основном, люди, которые редко моются. А бомжи вообще почти не болеют. Я не призываю не мыться, везде нужна мера. Но могу похвастаться – от меня запаха дурного не идёт, но в то же время я просто принимаю душ без всяких моющих средств, на которых наживается западная торговля. Я не раб-менеджер. Я давно заметил, что после модных французских кремов первое время кожа выглядит очень красиво, но быстро скукоживается и ссыхается. Наверное, это сделано специально, чтобы больше мазались и больше покупали – это вполне возможно. А в фильме НТВ рассказывалось о шампунях, от которых голова загрязняется уже на следующий день".


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank