Вход в систему
08
мар
2016
Орхидея - королева цветов

Орхидея - королева цветов


Обычно принято дарить срезанные цветы, век которых очень не долог: максимум неделя - и выбрасывай в урну. А вот цветок в горшочке поселится в доме навсегда и будет радовать постоянно. Поэтому я предпочитаю второй вариант. Особенно если это орхидея, которая уникально красива и цветёт круглый год.

Когда я впервые увидела этот цветок, то подумала, что он искусственный. Это было во время моего отдыха в Феодосии. На кухонном столе у хозяйки квартиры стояла орхидея. Я каждый день любовалась её цветением. Прошла неделя, вторая... Орхидея не менялась. Я и решила, что она искусственная. Однажды сказала хозяйке: "Красивая, как настоящая!" Тогда и выяснилось, что на самом деле она настоящая и цветёт уже целый год.

"Всегда в одной поре", - говорят в народе о красивых женщинах, которым много лет удаётся выглядеть на один и тот же определённый возраст. То же самое можно сказать и об орхидее: всегда в одной поре цветения.

Дома у меня растут только кактусы, которые расцветают раз в год, а цветочки вянут уже на вторые сутки, поэтому так пронзительна была мысль о "долгожительстве" красоты.
Сравнение с орхидеей невыгодно для любого цветка.
Королева!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank