Вход в систему
19
июл
2015
Оригинальный торт на детский день рождения

Оригинальный торт на детский день рождения


Фиксики - персонажи из популярного детского мультфильма. "А что такое Фиксики - большой, большой секрет!" - поётся в песенке. На самом деле никакого секрета нет. Фиксики - это детальки механизмов в виде винтиков, которые могут превращаться в человечков, а затем устранять неисправности в механизмах, рассказывать о самых интересных технических достижениях: что такое цепная реакция, что такое экотестор, как устроены механические часы и т.д.

Мультфильм очень хороший, познавательный, развивающий. Интересно смотреть не только детям, но и взрослым. Это как своеобразная энциклопедия для детей.

В наше время всенародной любовью пользовались Волк и Заяц из мультфильма "Ну, погоди!" И на торте стояли бы их фигурки...
И игрушки у нас были другие... В значительно меньшем количестве к тому же.

Но счастливое детство вовсе не зависит от количества игрушек. Во французском фильме "Игрушка" избалованный сын министра потребовал себе в подарок в качестве игрушки ( у него было всё!)... живого человека (роль "игрушки" исполнял французский комик Пьер Ришар). Живое общение, радость совместной игры, открытие правил дружбы, познание законов жизни - это для ребёнка оказалось лучше, чем все игрушки вместе взятые.

У нас не было компьютеров и прочих современных "наворотов", может быть, поэтому самой непревзойдённой радостью считалась книга... И речка, поле, простор, трава, роса...
«На ранней заре, когда еще кричат петухи и дымятся избы, распахнешь, бывало, окно в прохладный сад, наполненный туманом, сквозь который блестит кое-где утреннее солнце, и побежишь умываться на озеро. Вода за ночь стала прозрачная, студеная и как будто тяжелая.

Она мгновенно прогоняет ночную лень, и, позавтракав горячей картошкой, печенной в жару, и черным хлебом, с наслаждением отправляешься на прогулку». (Бунин)

"Как хорошо все-таки жить на свете!"
*
Родители старались недаром : торт на именинника произвёл хорошее впечатление.
Долгий внимательный взгляд, улыбка, радость на лице ребёнка и – «одним движением руки брюки превращаются…» - синий Фиксик (это его самый любимый – Нолик) отправляется в рот…

Согласно «протоколу», время для торта ещё не наступило. Мама в растерянности… Слова "мягкого" убеждения, что это всё «потом», не действуют.

Тихонько так советую:
- Надо его внимание от торта отвлечь!

В это время в комнату, как по мановению волшебной палочки, входит папа с какой-то игрушкой на радиоуправлении. Он не в курсе событий и говорит как раз кстати :
- Иди сюда! Посмотри, как ездит!

Малыш, не поворачивая головы и не обращая ни на кого внимания, говорит сам себе:
- От-вле-ка-ют!
И откусывает кусочек торта.)))


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank