Вход в систему
28
янв
2011

Оригинальные скульптуры Одессы.


Одесса славится своими самыми оригинальными скульптурами и памятниками. Их здесь представлено такое множество, которого вы, пожалуй, не сыщете ни в одном другом городе мира. Прогуливаясь по «жемчужине у моря», вы можете встретить Жеглова и Шарапова, рассуждающих между собой об «эре милосердия»… А вот на лавочке сидит легендарный Леонид Утёсов, присаживайтесь рядышком, отдохните! В городе создан Сад скульптур Одесского литературного музея.

Вот где уже можно воочию убедиться в уникальности одесского юмора! Перед вами предстанут такие персонажи: «Герой одесских анекдотов Рабинович», «Памятник грядущему гению», «Одесса-мама», «Одессит Мишка», «Шаланды, полные кефали», «Памятник неизвестному читателю», памятник Илье Ильфу и Евгению Петрову и многие другие. Все эти памятники смело можно назвать народными, потому что они поставлены от имени народа и по его воле своим любимцам. Чего не скажешь о памятнике Иосифу Кобзону в Донецке. Чего он там стоит возле стадиона? Каким ветром в наши края?
После просмотра фильма Сергея Урсуляка «Ликвидация» людям полюбился легендарный начальник уголовного розыска Давид Гоцман в мастерском исполнении В.Машкова. Одесситы поставили ему памятник, который был отлит из бронзы по специально отобранным материалам и фотографиям из музеев МВД.
В одесских памятниках запечатлена народная любовь ко всему самому светлому в жизни. Пожалуй, это единственные скульптуры, которые не будут сносить при смене очередного правительства, как это происходит с памятниками Ленину, Сталину, Бандере и прочей «политикой» в лице того же Зураба Церетели. Ценности вечные и преходящие – есть над чем задуматься… А пока наслаждайтесь скульптурными изображениями!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank