Вход в систему
12
авг
2017

ООН встала на защиту пенсионеров Донбасса


Нет, никак не хочет "нэнька-Украина" платить пенсии своим жителям, которые, между прочим, всю жизнь перечисляли деньги в пенсионный фонд. В дело вмешалась ООН, которая требует обеспечить пенсии жителям Донбасса. 586 тысяч граждан, проживающих в Донецкой и Луганской Народных Республиках, вот уже полтора года не получают пенсий!

На что же они живут, спросите вы? Просто им помогает выжить "государство-агрессор" - Россия. Вот уж, действительно, "всё смешалось в доме Облонских": "нэнька-Украина" бросила и не кормит, а "агрессоры" спасают людей...

Материальная помощь, которую оказывает Россия, невелика, но благодаря этой "Ладожской дороге жизни" люди выживают в блокаде. Когда же наступит день снятия блокады?!

Украинские пенсии размером в среднем 50 долларов (1200 гривен) тоже должны привлечь внимание и вызвать в ООН особый интерес : как можно прожить на такие гроши?

Самое удивительное то, с каким достоинством люди переживают невзгоды! Я ни разу не слышала, чтобы кто-то из наших пенсионеров жаловался на то, как плохо ему живётся. Сохранить чувство человеческого достоинства в нечеловеческих условиях - это дорогого стоит!

- Как же вы живёте на 2 600 рублей в месяц? - спросила я у одинокой пенсионерки.

- А ничего, потихоньку. Сегодня, правда, испугалась, думаю: а куда я сто рублей дела? Потом вспомнила: колбаски захотелось, купила себе, - улыбается пожилая женщина. В глазах - счастье, что живёт и может себе "всё позволить"... И не ропщет!!!
Она не одна такая, 586 тысяч человек, по данным ООН ...


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank