Вход в систему
21
май
2017

Одри Хепберн. Звезда, которая прежде всего думала о других, а потом уже о себе


Стоит посмотреть хотя бы один фильм с участием Одри Хепберн ( например «Римские каникулы».1953), чтобы навсегда очароваться её обаянием. Внешняя красота актрисы дополняется красотой душевной.

У неё «было лицо, свободное от следов какого-либо тщеславия и самолюбования». Она добилась славы, успеха…

В наше время написаны сотни книг на тему «Как добиться успеха и преуспеть в жизни», все эти «шедевры» провозглашают эгоистичный успех как достижение наивысшей цели человеческого существования – «конечный вывод мудрости земной». «Успешные», почивая на лаврах,  демонстрируют всему миру свои дома, яхты, марки машин –  дескать, завидуйте нашему успеху! Стремитесь к этому!

Одри Хепберн никогда не принадлежала к числу глупцов.  Она аристократка в лучшем смысле этого слова, звезда не из грязи в князи.

Эта хрупкая женщина  оказалась не из тех, к кому надо стучаться чеховским молоточком в дверь с напоминанием о существовании сирых, больных, убогих… Актриса  использовала свою ауру, магию звезды для того, чтобы сделать официальный облик международной благотворительности более зримым, ярким и эмоциональным,  чтобы приносить надежду на спасение миллионам людей.

Помогать людям и спасать их Одри начала ещё в детстве: во время войны она распространяла антифашистские листовки и копии нелегальных передач "Би-Би-Си" или подпольных голландских радиостанций. Она прятала эти листки в туфлях.

Семья девочки переживала тяжёлые лишения, им часто приходилось прятаться в подвалах во время бомбардировок.  Её дядю, известного судью, в гестапо расстреляли как заложника после нападения на немецких военных.

"Не было вообще никакой еды",  - вспоминала Одри. Вместе с другими юными изгнанниками из Арнема она ходила в поле и выкапывала из промерзлой земли оставшуюся репу. Они съедали даже попадавшиеся им под руку цветочные луковицы. Несколько лет спустя, когда Одри смотрела в Лондоне "Унесенные ветром", она инстинктивно прижала к себе мать, увидев на экране, как Вивьен Ли в роли Скарлетт голыми руками раскапывает когда-то плодородную землю разграбленного поместья в поисках чего-либо съедобного для себя и своей семьи. Эта сцена напоминала Одри те дни отчаяния, когда она сама почти умирала от голода».

Возможно, пережитые во время войны события и привели Одри Хепберн к миссии доброй воли: чтобы понять горе, голод, болезнь другого человека, нужно самому хоть раз оказаться на его месте. А она через всё это прошла…

"Она принадлежала к редкому сорту людей в Голливуде - звезда, которая прежде всего и при этом совершенно искренно думала о других, а потом уже о себе",  - сказал об актрисе Роджер Мур,  коллега по работе в ЮНИСЕФ. Полностью биографию читайте здесь

Много вы знаете таких звёзд?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank