Вход в систему
25
май
2012

Одиночество. О том, как можно быть одинокой в толпе.


Лена Ленина. Светская львица, тусовщица, красавица, богатая, умная, знаменитая, утопает в роскоши в Париже - в общем, у неё есть всё то, о чём людей приучили мечтать и вложили в понятие "счастье", всё то, ради чего начинающие конкурентки Лениной - выпускницы провинциальных школ - приходят на выпускной вечер в нижнем белье (случай с выпускницей из Павлограда). Провинциалки тоже хотят покорить Париж! А почему бы и нет?! Ведь Лена, как и они, вышла из российской глубинки - она родом из Новосибирска. Вариант "Золушки", ещё один сюжет любимой всеми народами мира сказки.
Русская Золушка Лена отлично училась, в детстве читала Сенеку, Монтеня ("Надо много учиться,чтобы осознать,что знаешь мало" - его афоризм, мне нравится), Честерфилда. Хорошее воспитание и образование ей помогли покорить Париж и с триумфом пройтись по ковровой дорожке Каннского фестиваля.
О, сколько их было, "покорителей" столицы столиц!

В "Человеческой комедии" Бальзака - это Эжен Растиньяк. Жизнь Парижа раскрылась Растиньяку как арена борьбы. … Герой был полон иллюзий, которые с первых же шагов в столице начали рассеиваться. В конце испытаний типичный молодой бальзаковский герой - Эжен Растиньяк грозит Парижу:" … Ужо тебе!" - подобно одному древнегреческому герою. (Потом это же "Ужо тебе!" прозвучит в пушкинском "Медном всаднике", но сейчас не об этом).
Стендаль в "Красном и чёрном" выводит в мир Жульена Сореля, ещё одного покорителя Франции, судьба которого разбивается о суровую действительность из-за непомерных амбиций молодого человека... Мировая классическая литература критического реализма приводит множество примеров, когда мечты героев, увы, не сбылись!
Лене Лениной покорить Париж удалось!

Об этом она пишет книги: о себе, о своём "открытии" и понимании жизни.
Тогда скажите, откуда же у неё, богатой, успешной и красивой, этот вопль об одиночестве?

("Вопль человека ХХ века: «Не нарушайте мое одиночество и не оставляйте меня одного». М.Жванецкий)
Отрывки из книги Лены Ленской "ОтЛичное...":

Одиночество

О том, как можно быть одной в толпе

Все эти годы, периодически, в перерывах между сумасшедшей занятостью, волнами накатывало жгучее чувство одиночества. В промежутках между интрижками, влюбленностями, ухаживаниями и попытками соблазнить мое гладкое на ощупь, округлое тело. «Карамелечка». Душа не нужна была никому. Может быть, просто потому, что она не существует? Насквозь лицемерный шоубизнес, где даже женщины предлагают дружить за деньги и взаимовыгодно, как одна известная певица предложила мне бартерную «настоящую женскую дружбу» для прессы, а мужчины перед камерами делают вид, что спят с одними, а в номерах отелей желают других, как один известный режиссер, грязно пристававший ко мне у меня же дома и в тот же день рассказывавший в эфире, как трепетно он влюблен в свою жену, дочку известного композитора. Нет проблем с желающими переспать, есть проблемы, с кем переспать. С тренером по теннису или телохранителем — неприлично и не тот социальный уровень. Со старым и богатым высоко социально стоящим кобелюгой — противно. А вот эти двое симпатичные, но один — иной веры и никогда не женится, а другой предпочитает неприятные виды секса от содомии до садизма. А так хочется своего родного, близкого, верного, приятного и желанного. Я — классная, умная, состоятельная и независимая. В общем, я считаю себя одной из лучших, но прошу сделать скидку на мою необъективность. Куда закатилась половинка этого яблока, такая же классная? Плакать — нет слез. Чем больше оскорблений от завистливых незнакомок или отвергнутых знакомых, тем выше стрессоустойчивость и тем все труднее и труднее заплакать, даже от одиночества. Поэтому плачу молча, без слез, и давно.

Все эти годы я живу с ощущением одиночества, и боль от него не слышна, лишь когда очень болит зуб или очень обидно от педагогических неудач. Даже когда есть ощущение совместной жизни с очередным оборотнем с лицом Принца и душой альфонса, то одиночество все равно настигает в клаустрофобной ванной комнате или тогда, когда уродливая оборотинная длань невзначай выглянет изпод золоченого камзола.

От безысходности записалась в Интернетслужбу знакомств — не поверили, что я — это я. Подумали, наверное, что какаянибудь плохонькая узурпаторша скачала из Интернета фотографию известной девицы и мечтает найти какогонибудь простака. Да, мечтает. Простака, который не верил бы, что все известные девушки — стервы, все красивые — проститутки, а все сотрудники шоубизнеса — наркоманы. Простака, который не верит грязи в Интернете и не слушает сплетен «доброжелателей». Простака, который умеет любить и меня научит.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank