Вход в систему
04
июн
2012

Ода выходке Павла Дурова


Леонид Каганов. Какой умный и талантливый этот парнишка! Интересна его оценка инцидента во время празднования дня Петербурга.
Кто совсем не в курсе: Павел Дуров - 27-летний миллионер, основатель соцсети "Вконтакте", во время празднования начал бросать из окна своего офиса пятитысячные купюры в толпу. В толпе начались драки из-за денег. Во всём обвинили Павла Дурова.
Взгляд Леонида Каганова на события:
Низко падает культура с непомерной высоты. Как не стыдно, Павел Дуров! Что же вытворяешь ты? Ты же взглядов был нормальных и любимец всех детей — как создатель социальных этих ваших там сетей. Не дебил и не бездельник, не чиновник и не клерк: заработал кучу денег — наш, российский Цукерберг. Так сиди как все без звука, притаившись, словно мышь. Что же ты такое, сцуко, вместо этого творишь?

На тебя давно обида! Ты еще получишь в глаз! Помнишь, что ты в Твиттер выдал в День победы как-то раз? Словно речь ведя о быдле, плюнул в глубь военных ран: дескать, Сталин был как Гитлер — тоже деспот и тиран! Вот так глупость в интернете ты возьми да и скажи! Как живешь ты на планете после этой подлой лжи? Чтоб ты знал: великий Сталин — лучшее, что есть у нас! Мы с ним жить прекрасно стали (как при Путине сейчас)! Это ж Сталин в сорок пятом (почитай учебник, блин!) космос изобрел и атом, и отправил на Берлин! Он, бесстрашен и неистов, от усилий чуть дыша, взял да разгромил фашистов, Англию и США! На Берлин, босой и бедный, шел сквозь воду и огонь — чтобы флаг родной, трехцветный, водрузить на Пентагон! Никогда не отступая, в плен врагов-фашистов брал генерал его Чапаев, да Суворов генерал! Так и победили фрица, разжигателя войны! Поучи, чтоб не срамиться, хоть историю страны!

Но сегодня не про это, а про новый твой сюрприз. Ты зачем из кабинета стал бросать купюры вниз? Чем ты думал, Павел Дуров, празднуя корпоратив? Пятитысячной купюрой ты подаришь позитив? Что твоя купюра будет как билеты лотерей, и в итоге станут люди и счастливей и добрей? Думал, что поднимет кто-то с тротуара сувенир, купит тортик на работу и устроит тоже пир? Ну а после на обеде, чувством сказочным ведом, купит плюшевых медведей, да отправит в детский дом? И, купив ведро с цветами, прежде, чем домой идти, выдаст розу каждой даме, что увидит на пути? И пройдет как добрый Санта в доброй сказочной стране, и придет с мешком и бантом прямо к детям и жене — купит им конфет, повидла, и цветов и ананас... Дуров, ты в натуре быдло, если думал так про нас!

Думал, что другой прохожий, чью-то радость увидав, вдаль уйдет с веселой рожей, в рожу первому не дав? Что порадуется тайно без угрюмости и зла за того, кто так случайно заработал вдруг бабла? И шагая прочь отсюда, убедится лишний раз, что бывает в мире чудо, даже если не для нас? Держишь нас за быдло, Павел? Любишь делать западло? Разве сам бы ты оставил у везунчика бабло? Разве сам прошел бы чинно, видя радость пацанов? Даже ножик перочинный не достал бы из штанов? Не сломал бы даже носа? Не пытался бы отнять? Повторюсь, цена вопроса — это тысяч целых пять! Мы дрались, ломали руки, мордами летели в грязь! А о чем ты думал, сцука? Зверь! Скотина! Изверг! Мразь! Мы вцеплялись в шевелюры, мы царапались в бою! Мы боролись за купюры как за родину свою!

Но, увидев результаты, распахнув от шока рот, деньги ты убрал куда-то, прекратив кидать в народ. Под окном дерется кодла, а бабла и нет теперь! Как же это было подло! Бескультурный хам и зверь! Ты без денег нас оставил, словно выключил фонарь. На твоих ладонях, Павел, наша кровь разбитых харь! Как таких кровавых жадин терпит до сих пор земля? Куча синяков и ссадин, а в кармане ни рубля! Мы воспитанные люди! Нам с тобой не по пути!

(Кстати, если снова будет, сообщи, куда прийти...)


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank