Вход в систему
29
дек
2016

"Обычная совсем, обычная совсем история..."


Чтобы избежать разочарований в жизни и тяжёлых моральных испытаний, психологи советуют «прогнозировать» ситуацию, т.е. предвидеть события. Но могла ли любящая мать предвидеть такое?

Единственный сын, смысл её жизни, вся система ценностей, уехал жить в Германию. Там он женился, затем в семье появился ребёнок. Радостная мама (теперь и бабушка в одном лице) отправилась в Германию, чтобы погостить у родных, помочь по хозяйству, понянчиться с малышом, насладиться счастьем общения с внуком и с сыном. Всю дорогу, нет – всю свою жизнь она мечтала об этом.

В аэропорту женщину встретили невестка с сыном. Невестка сказала: «Вы только не обижайтесь, но мы не можем оставить вас у себя ночевать. У нас в квартире тесно,  поэтому мы сняли вам место в хостеле. Будете жить там и приходить к нам в гости».

Сердце в груди у женщины разорвалось, но почему-то продолжало стучать… Стучать сильнее, чем прежде, словно хотело вырваться и осколками улететь в неизвестность, которая была лучше реальности.

«Я шла по Дрездену и плакала как ребенок – навзрыд». Ещё бы! Такое унижение!

Что же сын? Он сделал выговор: "Мама, ты как избалованная девочка. Ничего бы не случилось, если бы ты поспала в хостеле, а днем бы была у нас".

Как приходящая прислуга  - «днём была бы у нас»…

*

«Прогнозировать ситуацию» проблемы «отцы и дети» следует таким образом:

 - Мадам, вы его вырастили и больше не нужны. Вообще. Давай до свидания!

Источник


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank