Вход в систему
22
май
2012
Обречённые на одиночество...

Обречённые на одиночество...


Это 52-х герцовый кит. Свое имя он получил из-за частоты в 51,75 Герц на которой он издает свои сигналы.
Проблема в том, что остальные киты общаются на частотах 15-25 Герц, т.е. услышать никто из них его никогда не сможет.

Кит был впервые засечен локаторами в 1992-м году, и с тех пор ученые следят за его печальным путешествием.
Они утверждают, что кит неустанно взывает в пустоту в надежде найти себе подобных.
Безысходность его ситуации в том, что он не передвигается по путям миграции других китов, т.е. у него нет даже возможности физически столкнуться с другими китами.
Ученые не знают причину такого дефекта.
Одни утверждают, что он смесь каких-то двух видов китов, другие, что он последний представитель неизвестного нам ранее вида.
Как бы там ни было, он скорее всего обречен вечно скитаться в одиночестве по бескрайним просторам океана.
(источник: http://sadalskij.livejournal.com/742421.html#cutid1)
А вот эту историю об одиноком дельфине из Севастополя я уже рассказывала раньше в своём блоге...
Кто не знает, послушайте.
Одинокий дельфин из Севастополя.
Интересный случай произошел в Севастопольском океанариуме. Однажды во время сильного шторма был разбит вольер, и самый лучший из дрессированных дельфинов по кличке Нептун уплыл в открытое море. Что ожидало его на свободе? Примет ли стая дрессированного дельфина? Белых ворон, как правило, изгоняют. Что теперь будет с Нептуном? Не погибнет ли он?

Но не только судьба дельфина волновала работников и, в первую очередь, тренера океанариума. Дело в том, что случился этот «побег» как раз перед самым прибытием контрольной комиссии из Москвы. Нептун был гордостью программы, на его выступление возлагались большие надежды. А теперь…Что сказать комиссии? Что дельфин уплыл и концерта не будет? Положение было отчаянным. Шесть дней люди пристально всматривались в морские дали с надеждой: не появится ли на горизонте дельфин из Севастополя? Может, надышавшись воздухом свободы, все-таки вернется в родной приют? Но притихшее море было невозмутимо спокойным.
В назначенное время началась показательная программа. И вот тут неожиданно появился Нептун! С радостью он выполнил блестяще всю заданную программу! Потом взглянул в прощальный раз на любимого тренера – и уплыл, теперь уже навсегда. Не подвел дельфин своего друга, но свобода – превыше всего!
А потом его видели на пляжах Ялты, Евпатории, Батилимана. Нептун подплывал близко к людям, слушал знакомые звуки речи, показывал номера из своей программы. Вероятно, дельфин из Севастополя скучал без всего этого родного, привычного, с грустью вспоминал о друзьях и подругах, с которыми не мог теперь встретиться в своей родной свободной стихии – в открытом море. Люди смотрели на прыжки и кульбиты Нептуна, вслушивались в загадочное посвистывание, но не могли понять его рассказ о том, что стая не приняла его, и что он так и остался навсегда одиноким, как человек-амфибия.
Когда будешь на море и увидишь дельфина, помахай ему приветливо рукой. Может быть, это Нептун? Как сказать ему, что он не одинок?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank