Вход в систему
03
июн
2013

О том, как я проходила медицинский осмотр. День четвёртый


Даже на четвёртый день посетить участкового терапевта мне не удалось: пришла в поликлинику в начале первого, а приём сегодня с 8 до 12. На завтра взяла талончик, приём будет с 12 до 16. Может быть, на пятый день профосмотра мне повезёт...

Поехала в другую поликлинику, которая является продолжением той, что находится по месту жительства.
Это проект такой в Донбассе, переходим на новое медицинское обслуживание, напоминаю. По этому проекту хотят все стационары вообще закрыть. В проекте намечено перейти на "семейных докторов". Будет так осуществляться лечение: заболел - пришёл в поликлинику, медсестра, которая сидит на приёме, сбегает в процедурный кабинет и сделает тебе укол, если надо, - и иди домой, лечись, потребуется более серьёзный метод лечения - и прокапают даже тут же в процедурном кабинете вместе с другими, неизвестно чем болеющими пациентами. Зачем народу стационары? Нечего средства бюджетные разбазаривать на больницы! А они, те, кто придумали проект- введение нового медицинского обслуживания, - это наши чиновники в правительстве, они поедут лечиться за границу... "И проблемы нету!..." - как пел когда-то про удачливого директора гастронома Николай Караченцев.
Вся политика ведётся на разрушение современной медицины, которая у нас в стране, кстати, была неплохая, несмотря ни на что.

К невропатологу попасть сегодня тоже не удалось, он хоть и с 13.00 принимает, но очередь была такая, что посоветовали в среду прийти...
Если кто-то думает, что я допускаю в своих рассказах художественный вымысел, то ошибается: всё написанное - чистая правда.

Окулист, говорят, на два месяца вперёд занят...
Впереди - посещение психиатра.
"Не переключайтесь!")))


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank