Вход в систему
06
мар
2011

О том, как стареют звёзды...


"Старость - наше будущее, если повезёт, конечно..."
Стареют наши любимые артисты. Только вот очень уж по-разному они это делают. «Моё лицо – это мои деньги», - говорит горячо любимая мною Людмила Гурченко. И приводит своё лицо к такому результату, свидетелями которого стали мы все и который можно назвать "противоположным".
Спрашивается, зачем она это сделала? Зрительских симпатий больше не приобрела,

а предметом обсуждений стала. Стоило ли? Ради чего? Актриса хочет доказать миру, что и в старости можно выглядеть молодой. Можно, если ты звезда и имеешь неограниченные возможности, чтобы оплачивать бесчисленные операции. Впрочем… Да разве выглядит она молодой! Возраст выдают голос, походка и всё то же лицо, хотя и сильно натянутое… Жалок образ «кокетки», создаваемый Людмилой Марковной. И «народным» он никогда не станет. Люди по-настоящему любят простых, как они сами, похожих на обычного человека из народа. Нонна Мордюкова, например, всегда была всеобщей любимицей, а ведь ни причёской, ни одеждой модной, ни параметрами фигуры – ничем не отличалась актриса от обычной русской женщины. И за это любили! Потому что как в жизни.
Мне милее видеть, как стареет (тоже моя любимая, пишу только о любимых) Элеонора Быстрицкая, казачка Аксинья из «Тихого Дона». Никаких ужимок и прыжков в прошлые молодые годы, только человеческое достоинство и вселенская доброта и мудрость в её облике. Именно доброта, а в старости особенно, делает человека красивым. И мудрость, безусловно. Фаина Раневская шутила, рассказывая о себе: «Я сейчас в таком возрасте, что с каждым днём требуется всё больше и больше доброты».
Французская актриса Ани Жирардо, которая, к сожалению, умерла вот буквально недавно, запомнилась мне на всю жизнь по одному коротенькому эпизоду из фильма «Журналист». Сколько в ней обаяния, простоты, естественности. Ничего не скажешь – француженка! Она до конца дней своих принципиально не делала никаких операций, не спорила с жизнью, а принимала её законы. И поступала мудро.
Кстати, в этом же фильме прозвучала мысль, озвученная советской актрисой Тамарой Макаровой: «Мне мама рассказывала, что старость – это ужасная гадость. Но посмотрите на этих парижских старушек: как ловко они устроили свою старость». На экране зрители увидели пожилых женщин, сидевших в кафе за чашечкой кофе и мирно беседовавших друг с другом. Да, безусловно, они за границей живут в разы лучше нас. Может, поэтому на их лицах всегда видим доброжелательные улыбки… Но в любых условиях нужно стремиться оставаться на высоте.
И радоваться жизни! Несмотря на то, что жизнь тяжела – это негатив. Позитив: зато коротка! )))))))))


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank