Вход в систему
09
сент
2017

О том, как хорошо у нас в Донбассе


Фруктовое изобилие... Алыча валяется под деревом, в нескольких шагах от неё райские яблочки усыпали землю, никто не собирает, никому не надо... И это в крупном микрорайоне промышленного центра, а не в какой-нибудь деревне! Летом у нас просто беда, когда поспевают абрикосы -  их некуда девать, все дороги ими усыпаны. Абрикос так много повсюду, что люди за сезон успевают и запастись на зиму в виде варенья и компотов, и наесться фруктов в свежем виде.

У нас  во дворах растут грецкие орехи. Вышла на прогулку, мальчика увидела, который насобирал целый пакет. Руки у мальчика  коричневого цвета - это от йода, которого много в ореховой скорлупе.

Настоящий добытчик!

Когда летом бываю на море в отпуске, каждый раз удивляюсь их грабительским ценам на фрукты. И в Крыму, и в Краснодарском крае  - цены баснословные. Килограмм яблок у них стоит столько, сколько у нас ведро. Например, в этом году в Краснодаре черешня и вишня были по 300 рублей килограмм, нижняя цена - 170 рублей кг. У нас, когда я уезжала, вишня и черешня на базаре у частников стоила 30 рублей кг. Привозная дороже, но её никто не покупает, все берут местные фрукты и овощи. Сейчас вот наши персики пошли, груши, яблоки, виноград. Персики - 50 рублей кг, они, конечно, мельче крымских, но свои!

Какие всё-таки трудолюбивые у нас в Донбассе люди: и уголь добывают, и металл плавят, и хлеб выращивают, и сады сажают. А какая чистота вокруг! А красота! Сколько цветов в городе посажено! Приезжайте в Донецк, посмотрите!

И вишенка на торте: сегодня по российским новостям передали, что в Якутии из-за снежных заносов повышенная аварийная обстановка, а у нас  + 28, солнечно, без осадков. По фотографиям можете убедиться, фото сделаны сегодня, 9 сентября 2017 года.

Всё у нас хорошо, только вот если бы ещё жить людям не мешали, не бомбили и не убивали...


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank