Вход в систему
06
ноя
2016

"О сыны, не ждал я зла такого!" (скандал: Константин Райкин, Алексей Учитель)


Не утихают страсти вокруг «художников», жаждущих «свободы творчества».

 «Товарищи! Тигру в клетке не докладывают мясо!» - смыл обличительной речи Константина Райкина.

Караул! Государство ему денег не даёт на «Сатирикон»! Такая пьеса погибает – «Все оттенки голубого»!

Забили в набат «сочувствующие»: «Сатрапы! Душители свободы! На ваших штыках держится трон тирана!» («О бедном гусаре замолвите слово»)

 Никита Михалков не смог остаться равнодушным к творящемуся беззаконию, 

И тогда великий Святослав

 Изронил свое златое слово,

Со слезами смешано, сказав:

— О сыны, не ждал я зла такого!

«Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, «Райкин Plaza», свой театр, школу. Он ставит то, что хочет», — сказал Михалков в программе «Право знать!» на телеканале  «ТВ Центр».

Ну, разве всё не так?

А тут ещё один скандал назрел: Наталья Поклонская (та самая, бывший прокурор Крыма)  направила документы в прокуратуру, чтобы там разобрались в правомерности действий ещё одного «свободного художника» - Алексея Учителя.

Дело в том, что режиссёр, по-видимому, решил: «А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?» («Берегись автомобиля») И начал снимать фильм … О царе Николае II, вернее – не о царе, а о «клубничке» - о романе царя Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

А ничего из того,  что произошло причисление к лику святых Императора Николая Второго и Его Семьи? И как насчёт оскорбления религиозных чувств верующих? Попробовал бы Алексей Учитель о пророке Мухаммеде снять подобный фильм. И Шарли Эбдо бы не помог…

И почему, скажем, в Америке не снимают фильмы с аналогичной «клубничкой» о Джордже Вашингтоне, Аврааме Линкольне? У них там что, свободы что ли нет?

Лучше бы Алексей Учитель снял фильм о своём романе с актрисой Юлией Пересильд, у которой от него двое детей.

«Во сюжет! Сюжет, да? Правды характеров нету!» («Я шагаю по Москве»)

Ведь снял же его коллега по цеху режиссёр Игорь Масленников фильм «Зимняя вишня», основанный на «правде жизни», - по мотивам автобиографии. И фильм ушёл в народ, т.е. стал народным. (Подробнее у меня здесь )

«Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде». («Брат»)

Что "свободных художников" интересует? Деньги.  А сила  в чём? Правильно! Замечательную статью по этой теме написал Александр Кондрашов, читайте в"Литературной газете" тыц

 

 


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank