Вход в систему
04
мар
2016

О "страшных" снах


Сны – отражение нашей жизни.

Свой «страшный сон» рассказал Юрий Никулин: « Но порой мне снится страшный сон… Я работаю на манеже. Полно зрителей. Я делаю какие-то смешные трюки, много трюков, но никто не смеётся. Публика хранит абсолютное молчание. Я уже делаю что-то невообразимое. Кругом тишина. Я снова пытаюсь рассмешить людей. А они сидят словно каменные. Мне страшно. И от страха я просыпаюсь в холодном поту. И потом ещё долго не могу заснуть".
Юрий Никулин. «Почти серьёзно».

Мои «страшные» сны связаны со школой. В классе мёртвая тишина, идёт открытый урок. Комиссия смотрит на меня, ученики ждут… А я не знаю, что говорить. Отчаянно пытаюсь хоть что-то вспомнить, хоть тему урока, но не могу, ни одной мысли в голове. Все смотрят на меня, а я молчу. «И тишина»… И от страха я просыпаюсь.

Рискну предположить, какие «страшные» сны снятся людям других профессий.

Бухгалтеру, наверное, снятся ревизоры… «И он просыпается в холодном поту».

Лётчику – что «однажды в полёте мотор отказал»…

Автомеханику – что он болт забыл прикрутить в кабине автомобиля и теперь пытается догнать ту машину (Артур Хейли «Колёса»).

Музыканту снится, что он на концерте ноты забыл.

Писателя «день и ночь одолевает одна неотвязная мысль: я должен писать, я должен писать, я должен... Вижу вот облако, похожее на рояль. Думаю: надо будет упомянуть где-нибудь в рассказе, что плыло облако, похожее на рояль».

Вере Павловне во сне покоя не дают вопросы на тему «Что делать?», хотя сама она нигде никогда не работала. (Н.Г.Чернышевский)

И только Менделееву хорошо спалось – ему во сне его таблица приснилась.)


Комментарии

Жизнь в аду всегда особенна :) Сны в аду всегда страшные :) Если долго живёшь в аду начинаешь импровизировать и даже если это сон внутри сна :)

Опубликовано Микроб (не проверено) в Чт, 06/22/2017 - 21:25.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank