Вход в систему
21
апр
2016

О нарушении прав человека: синяя каша и старая игровая приставка


- Там вам суп в баночке, каша, винегрет, - соседка принесла из церкви и передаёт бабушке благотворительный обед…

Церковь готовит обеды для нуждающихся…
Спасибо, Россия помогает: присылает гуманитарную помощь. Украина пенсии не платит, отказалась от своего народа. Назвала его "ватниками", "быдлом", "сепаратистами", "колорадами" и прекратила выплаты. На словах, чтобы выглядеть людьми в глазах мирового сообщества, они говорят: приезжайте к нам, живите у нас и получайте пенсию. Но как и куда поедут пожилые, больные люди?
В 90-е ели синюю кашу, и вот опять времечко пришло… Теперь каша с осколками от снарядов...
Многострадальный наш народ...
Поговорим о правах человека?

Читаю о выходках заключённого в тюрьму Брейвика и диву даюсь: он, убивший 77 человек, отбывает срок в комфортной трёхкомнатной камере со всеми удобствами, получает полноценное питание, да ещё и жалуется! Подаёт жалобу в суд на то, что у него старая игровая приставка, кофе ему подают недостаточно горячий и содержат его "величество" в тесноте. Караул! Нарушение прав человека!

И убийца выигрывает суд! И ему ещё государство компенсирует 40 тысяч долларов за судебные издержки!

Оказывается, у них там, в Норвегии, на содержание одного заключённого тратится 1,5 миллиона долларов! Деньги невиданные и неслыханные по нашим меркам!

Что же это за страна такая - Норвегия? Может, они нашу идею присвоили себе и претворили в жизнь: построение коммунизма в отдельно взятой стране?)

Норвегия. По индексу человеческого развития (уровень жизни, уровень грамотности, продолжительность жизни, покупательная способность) они стоят на первом месте в мире. Это 5 млн человек – численность населения страны.

Может быть, там, в Норвегии, природные условия какие-то благоприятнейшие для процветания?
Погуглим, посмотрим.)
Нет… Страна расположена на широте Северного полярного круга (66 градусов), там несколько месяцев в году длится полярная ночь…

«В связи с суровостью климата Арктики лишь небольшое количество людей живёт за полярным кругом», - пишут в Википедии.

Может быть, в Норвегии земли плодородные? Читаем: «Вся страна чрезвычайно гориста; она образует огромное нагорье, состоящее из гнейса, гранита и других образований».
«Площадь обрабатываемой или вообще пригодной для сельского хозяйства земли составляет весьма незначительную часть всей территории».

Как же тогда они умудряются при таких условиях быть самыми богатыми в мире?
Может быть, нефть?

Да! Попала в яблочко: «Норвегия — крупнейший производитель нефти и газа в Северной Европе». С середины 1990-х годов Норвегия стала вторым в мире, после Саудовской Аравии, экспортёром нефти".

У "богатых" свои причуды... На убийцу, отнявшего жизнь у 77 человек, тратят 1,5 млн долларов.
А у нас – читай начало статьи. Если бы не Россия, заморила бы голодом и холодом "ридна нэнька" Украина своих детей.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank