Вход в систему
05
сент
2012

О мужской и женской дружбе


Не буду подробно писать о том, что Волга впадает в Каспийское море. Скажу сразу: о мужской и женской дружбе уже давно всем всё известно - мужская дружба на земле бывает, она крепкая, верная, сильная, настоящая, почти как у собаки по отношению к человеку. Жизнь знает тысячи примеров подтверждения мужской дружбы, чего не скажешь о женской, которой в природе нет. Увы. И не спорьте. «Се ля ви», как говорят французы, хотя по-русски эта фраза как-то совсем не звучит: «такова жизнь». Именно эти слова сказала умирающая знаменитая актриса Вия Артмане своему сыну, когда он, видя невыносимые страдания матери, спросил:
- Мамочка, как же ты терпишь всё это?
- Такова жизнь… Эта женщина была королевой не только на сцене…
«Весь мир - театр», и Вия Артмане, вероятно, не забывала об этом даже на больничной койке, когда незадолго до своей смерти вспомнила философские слова «такова жизнь» из своей роли - великолепной Джулии Ламберт в фильме «Театр» по роману Сомерсета Моэма. (Это любимый писатель Фаины Раневской, особенно его книга «Подводя итоги». Об этом подробнее у меня смотрите здесь )
Жаль, что в переводе теряется ирония французского «се ля ви»…
Женскую дружбу убивает свойственное прекрасному полу чувство соперничества, ревности, чувство собственного превосходства, или, как шутят сейчас в интернете, ЧСВ – чувство собственного величия.
Вспомните яблоко Париса с надписью «Прекраснейшей». Судя по этой легенде, корни женской дружбы тянутся ещё со времён Древней Греции...)))
Так кому же из дам в той античной ситуации должен был, по-вашему, достаться драгоценный приз – яблоко с надписью «Прекраснейшей»? Юнона заявила, что приз должен принадлежать ей, так как она царица богов во всём её величии и могуществе. Минерва же доказывала, что красота души и мудрость превосходят внешнюю красоту. (По-моему, при выборе женщины рассуждения о красоте души и мудрости никогда не приходили в голову мужчинам. Их привлекает только внешняя красота женщины). Венера насмешливо улыбнулась и сказала, что кому, как не ей, богине красоты, владеть таким призом. Спор разгорался все сильнее и сильнее. Раздраженные богини обратились к собравшимся гостям с просьбой присудить яблоко самой достойной, но гости, все как один, отказались сделать это. Все прекрасно понимали, что яблоко достанется одной, а две другие обрушат свой гнев и месть на того, кто осмелится их обойти. Наконец было решено, что приз присудит Парис. Парис присудил приз Венере. Богини пытались его подкупить: Юнона обещала власть, Минерва – мудрость, а Венера пообещала любовь. Любовь такой же красивой женщины, как она сама.
Что выбрал мужик, догадались?))) Как в передаче «Давай, поженимся»: одна очаровывает интеллектом, разносторонними увлечениями, интеллигентностью, вторая – исполняет танец живота – и побеждает в битве за женское счастье! ))) 
На смену древнему примеру женской дружбы привожу пример из современной жизни.
Нашла в «Одноклассниках» подругу, с которой дружили когда-то в детстве, потом долго переписывались, со временем  как-то связь оборвалась… Прошли годы. Одноклассники (без кавычек) помогли разыскать мне мою школьную подругу.
И вот радость встречи, мы общаемся… Сообщила ей о своём сайте, пригласила к себе на странички…
"Погостила" и сказала:
- А что там такого у тебя на сайте? Природа, кошки…
***

  У мальчика из нашего класса сложилось другое мнение о сайте. Разумеется, что теперь это уже не мальчик, а «настоящий полковник» из Петербурга. Он, в отличие от школьной подруги, иначе отозвался о прочитанном (отрывки из переписки):
- Читаю твой сайт. МОЛОДЧИНА!!!!! НРАВИТСЯ!!! А я думаю: что-то мне не хватает. Теперь понял....
- Я изучаю твой сайт. Не все сразу. Информации много. Много полезного. Так что у меня впереди поле непаханное... Главное - нравится!
- Мне нравится дизайн и оформление твоего сайта. Доступность к окнам и рубрикам. Скорость обработки запроса при обращении.
- Посмотрел фильмы с твоего сайта. Хорошие. Я требую продолжения банкета.... Алла , Д О Б А В Ь !!!!!
- Читаю твой сайт. Нет слов, чтобы выразить мое восхищение. МАСТЕР!
- Ты вкладываешь в сайт свою ДУШУ и поэтому у тебя получился ДУШЕВНЫЙ САЙТ!!!
***
Так что вы скажете насчёт женской и мужской дружбы?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank