Вход в систему
04
фев
2011
О декоративной косметике

О декоративной косметике


Декоративная косметика

Пудра
Пудра – тонкая порошкообразная смесь, предназначенная для нанесения на кожу тонким слоем с целью улучшения цвета лица, для защиты кожи от вредных атмосферных влияний.
Пудра должна маскировать дефекты кожи, легко впитывать выделения кожи, чтобы устранить блеск лица, ложиться прозрачным слоем, не осыпаться при движении воздуха и долго держаться на лице.

Применение пудры требует соблюдения ряда правил:
В летнее время следует применять пудру более темных оттенков;
Морщины, если они есть, надо слегка растянув кожу припудрить, иначе они еще резче будут выделяться;
Пудру следует накладывать весьма тонким слоем, иначе создается впечатление клоунской намалеванности;
Широкий нос следует припудривать пудрой более темного оттенка;
Длинный нос пудрят не до конца и тогда он кажется меньше, короткий, наоборот, будет выглядеть лучше, если припудрить его во всю длину и под ним;
При широком подбородке надо пудрить сильнее его центр, а при узком – весь подбородок ровным слоем;
Широкий овал лица требует припудривания и носа, и лба, и подбородка, очень удлиненное лицо покажется женственнее, если середину овала подчеркнуть слоем пудры;
Для шеи и плеч применяют пудру того же цвета, что и для лица.

Губная помада
Губные помада в основном рассчитаны на производимый с их помощью внешний эффект, что требует от производственников-колористов хорошего знания палитры, химии и технологии красок, безукоризненного чувства цвета, законов гармонии – отношения цветов – цветоведения, явлений контраста цветов, техники и эстетики цвета.
Не меньшее значение для получения эффекта имеет вкус и умение потребителя подобрать для себя помаду того или иного цвета.
Неудачный подбор губной помады или неправильное применение ее легко может свести на нет усилия колориста и косметолога, и вместо того чтобы украсить лицо, помада может обезобразить его.
Цвет губной помады подбирают индивидуально в зависимости от цвета кожи, волос, глаз человека, а также платья и интенсивности освещения.
Розовая помада идет блондинкам с белой кожей, голубыми глазами и светлыми волосами; хорошо смотрится при дневном свете.
Ярко-розовая помада рекомендуется для блондинок при вечернем освещении, а для шатенок – при дневном и вечернем освещении; гармонирует с темным цветом лица и темно-рыжими волосами.
Морковного цвета хорошо смотрится при дневном освещении; рекомендуется молодым блондинкам со светлыми или светло-рыжими волосами; не гармонирует с загорелым лицом.
Помада светло-кораллового цвета особенно хороша при бледном цвете лица для блондинок или женщин с пепельными волосами.
Помада кораллового цвета идет молодым блондинкам и женщинам с темными пепельными волосами, с голубыми или серыми глазами и слегка загорелым лицом.
Помада красного цвета подходит большинству шатенок и брюнеток как молодого, так и среднего возраста.
Помада ярко-красного цвета идет брюнеткам среднего возраста со смуглой кожей или шатенкам со светлым, слегка загорелым лицом.
Красновато-коричневая помада идет брюнеткам и шатенкам с загорелым лицом.
Малиновая идет темным шатенкам и брюнеткам как при дневном, так и при вечернем освещении.
Сиреневая помада для брюнеток и шатенок только при вечернем освещении.
Лиловая, вечерняя, для шатенок и брюнеток со светлой кожей.
Чем бледнее лицо, тем бледнее должен быть цвет помады.
Для девушек цвет губной помады должен быть неярких, бархатистых, матовых (пастельных) тонов, нежных оттенков. Если рот маленький, можно покрыть помадой губы до углов рта, если большой – не доводить до углов рта, так как это еще больше укрупняет и удлиняет губы. Тонкие губы окрашивают шире, выходя за пределы контуров, а толстые – не доводя до контуров.
При удлиненном носе не следует слишком подчеркивать губы. При широком носе на круглом лице следует гуще красить верхнюю губу, а при долговатом лице – нижнюю. Тем, кто носит очки, необходимо сильнее подчеркивать очертания губ.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank