Вход в систему
26
окт
2012

Новейшее высказывание о русском языке!


Филологу на заметку: новейшее высказывание о русском языке.
"... я всерьёз навсегда влюбился в русский язык. Здесь есть что-то от любви астрономов к звёздному небу. Русский язык – целая галактика. В ней миллионы слов-звёзд и смыслов-планет. И на каждой планете жизнь бьёт ключом. И мы об этой галактике не знаем и тысячной доли того, что могли бы знать. Язык в России – это вообще главное, что у нас есть. Не музыка, не архитектура и даже не экономика, а язык! Где-нибудь в Англии язык тоже, конечно, важен, но… Как сказал Василий Розанов (цитирую неточно, по памяти, но суть передана верно): да, англичане делают прекрасные чемоданы, но зато у нас пословицы изумительные".
Автор этого высказывания - Елистратов Владимир Станиславович. Родился в 1965 году. Доктор культурологии, филолог-русист,

лексикограф, писатель, публицист, переводчик, профессор МГУ, а ещё путешественник, сказочник и поэт. Опубликовал более 100 научных работ, в том числе книги «Словарь московского арго» (1994), «Толковый словарь русского сленга» (2005), «Арго и культура» (1995), «Язык старой Москвы» (1997), «Словарь языка Василия Шукшина» (2001) и др. Выходили стихотворные сборники «Московский Водолей» (2002), «По эту сторону Стикса» (2005), «Духи мест» (2007), сборник юмористических рассказов «Тю! или Рассказы российского туриста» (2008). Постоянный автор журналов «Нева», «Дружба народов», «Знамя».


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank