Вход в систему
24
окт
2012

Никита Михалков рассказывает о работе по созданию нового фильма


В последнем выпуске "Бесогона" Никита Михалков увлекательно, как всегда, рассказывает о работе над съёмкой нового фильма и отвечает на вопросы зрителей. Творческая энергия, неиссякаемо бьющая из сердца прославленного оскароносного режиссёра, не даёт ему заслуженно почивать на лаврах. Вот и занесло его вдохновение на этот раз в далёкую Швейцарию. )) Снимать Волгу режиссёру приходится именно там, как это ни странно...
Дело в том, что фильм ставится по рассказу И.А.Бунина "Солнечный удар", а действие в нём происходит в течение суток на пароходе, плывущем по Волге. Ни одного парохода образца прошлых лет в России не осталось, не сохранили... Даже "Ласточки" и "Княгини Ольги" из фильма Рязанова "Жестокий романс" уже не существует... Не сберегли... Всё разграбили, разворовали, уничтожили... А в Швейцарии есть... И много.

В фильме, по замыслу Михалкова,  задействованы новые молодые неизвестные актёры. Пока неизвестные никому... Быть может, после премьеры они проснутся знаменитыми... Такое уже было однажды с актёрами из михалковского фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих": там впервые снялся талантливый Константин Райкин, гениальный (так назвал его Михалков) Юрий Богатырёв, Александр Калягин, Саша Кайдановский, Сергей Шакуров...

Фильм о любви. О страсти, вспыхнувшей за один день, во время путешествия на пароходе. Солнечный удар. Такое бывает?

Хотят показать зрителю фильм "И ещё, и ещё раз про любовь"? Как можно это снять, когда всё уже было, всё знаем и нас ничем не удивишь? Поверят ли зрители? Поверю ли я?

Поэтому с интересом и нетерпением жду выхода картины на экран. Если Михалков взялся за дело, то это значит будет что-то особенное. Подарок! Сюрприз! Откровение!

Откроется ещё одна какая-то тайна... Его мнение мне всегда особенно интересно.

Жду выхода картины!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank