Вход в систему
14
фев
2012

Никита Михалков против олигархов


Посмотрела передачу с участием Никиты Михалкова. Никита Сергеевич представлял интересы В.Путина в качестве его доверенного лица. Интересы кандидата-самовыдвиженца в президенты Михаила Олигарховича Прохорова представляла его сестра, Ирина Прохорова, владелица издательского дома их имени.
Сестра олигарха говорила долго, не по существу, упор делала на культуру (это ведь её бизнес). Так и осталось непонятным: почему нужно голосовать за её брата? «Чем ваш хрен нашей редьки слаще?» - не ответила она на этот вопрос народу.

Для тех, кто не в курсе: Михаил Прохоров – российский миллиардер, владелец американского баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нетс», предложил увеличить рабочую неделю с нынешних 40 часов до 60, то есть вернуться к начальному периоду становления капитализма, в дореволюционное время. Как говорится, за что боролись… В комментарии к моей статье о Прохорове (смотрите рубрику "Общество") один человек рассказал: «Я работаю на современных станках ЧПУ и могу с уверенностью сказать, что работа по 10 часов в день на протяжении свыше нескольких недель(зависит от конкретного человека) СМЕРТЕЛЬНО опасна и в лучшем случае ведет к нервным и физическим расстройствам и как следствие - в лучшем случае, преждевременной СМЕРТИ. В худшем - к мучительной (станки имеют свойство убивать и калечить людей, со сниженной реакцией и вниманием). Всем, кто не верит, - пробуйте!!! (испытано на личном и опыте коллег)». Скажите, этот комментарий – не аргумент против Прохорова?
Но главный «убойный» аргумент предъявил Никита Михалков, который внимательно и терпеливо выслушал почти получасовую речь сестры миллиардера. Режиссёр в полемике на важную тему логично и последовательно доказал, что Прохоров понятия не имеет о жизни простого народа, стало быть, и о России. Михалков привёл пример: ответ Прохорова на вопрос о том, в какой валюте сейчас держать деньги. Олигарх посоветовал: "Двухлетний запас личного потребления храните в национальной валюте, остальное пополам поделить между долларом и евро и больше не мучиться". Понятно вам? А вы всё мучаетесь, не знаете, в какой валюте хранить деньги.
Этот человек по фамилии Прохоров собирается править Россией и не знает, как живёт большинство её населения. О каких двухлетних запасах он говорит? По себе судит? По-прежнему живут люди, как и при Советском Союзе: от получки до получки, даже шестимесячного запаса нет у большинства, по данным статистики. Кто может мне объяснить, как должна по Прохорову планировать свой бюджет семья, имеющая средний достаток?
В полемике на государственные темы Никита Сергеевич вёл себя благородно. Сестра миллиардера всё время перебивала его, не давала возможности высказаться, вставляла ироничные замечания, колкости. О таких, как она, говорят: палец в рот не клади… Прохорова всё задавала и задавала вопросы, говорила и говорила, пока телеведущая не ухитрилась каким-то чудом вставить реплику: «Давайте же дадим возможность ответить Никите Сергеевичу…» Но сестру олигарха было не остановить… Понесло!
А речь этой «деятельницы культуры»? Вы послушайте, как она говорит: «Книгоиздание в стране последние годы ублюдочно. Это я вам как краевед говорю. Вот на хрена мне Диккенс, который развалится после второго прочтения, нечитаем и, кроме того, издан с грамматическими ошибками?»
Народному режиссёру хватило благородного мужества вытерпеть её. По-моему, передача убедительно и наглядно показала, на чьей стороне моральный перевес. Посмотрите!

комментарии на gidepark.ru

Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank