Вход в систему
07
сент
2017
"Неужели это всё-таки я?"

"Неужели это всё-таки я?"


Фото

Неужели это всё-таки я, и беспечная улыбка - моя?
Неужели это было со мной, я любила всех открытой душой,
Неужели это всё-таки я, и беспечная улыбка - моя?


Неужели это я, неужели? Словно ласточки года пролетели,
Вместо ласточек примчались метели. Неужели это я, неужели?

(из песни)

На фото - точь-в-точь я в детстве, хотя фото не моё. Такое же пальто у меня было, волосы, заплетённые в косу, а главное - такое же ощущение вечного счастья и свободы. Только я каталась на велосипеде, а не на самокате. Не на детском, не на "дамском", а на взрослом, отцовском, другого у меня не было.

 

Сначала ноги не доставали до педалей. Чтобы крутить их, приходилось пребрасывать корпус тела то в одну сторону, то в другую, попеременно  зависая на раме то одной, то другой  ногой. Со стороны это выглядело смешно: едет девочка  стоя, выпрямившись во весь рост, одна нога на педали, а другая  - задрана, как в поперечном шпагате, и согнута пополам,  чтобы, уцепившись за раму, удержаться на велосипеде. Через секунду положение меняется: слева - направо перебрасывается корпус тела. Получается такой своеобразный маятник.

Всё лето крутила педали по необъятным просторам своего городка; машин тогда почти не было на дорогах, поэтому мои маршруты не представляли никакой опасности и не были ограничены ничем и никем. В наше время такое счастье от ощущения свободы вряд ли где-нибудь возможно, разве что в отдалённых деревнях и посёлках.

Какая это была зарядка! Сколько пользы для здоровья в этих движениях во время езды на велосипеде! Вот где была настоящая растяжка! В жизни всё это пригодилось: в школьные годы  и  в студенчестве - первая спортсменка по лёгкой атлетике.

 


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank