Вход в систему
12
авг
2011
Нераскрытые таланты актрисы Виктории Фёдоровой: изделия из тыквы.

Нераскрытые таланты актрисы Виктории Фёдоровой: изделия из тыквы.


Талант всегда пробьётся. Подтверждение этой истины – судьба Виктории Фёдоровой, знаменитой актрисы советского кино, дочери ещё более знаменитой актрисы Зои Фёдоровой. Жизнь этих двух женщин уникальна, разговоры о них не смолкают до сих пор, хотя со дня рождения Зои Фёдоровой прошло уже 100 лет, а её дочь Виктория недавно отметила своё 60-летие. Напомню, что она снялась в фильмах «Двое», «До свидания, мальчики!», «О любви»… Фильмы принесли ей славу, популярность. Но что-то не давало её душе покоя… Трудное детство, описанное в автобиографической книге «Дочь адмирала», оставило тревожный след на всю жизнь.

Почему книга называется «Дочь адмирала»? То, что отец Виктории Фёдоровой – адмирал, американец Джек Кейт был в годы войны военно-морским представителем США при специальной миссии в Москве, стало для девушки ошеломляющим открытием: мать, опасаясь сталинских репрессий, долгие годы скрывала этот факт. Опасалась не напрасно:
после окончания Великой Отечественной войны Тейт был выслан из СССР навсегда, Зою Фёдорову обвинили в шпионаже в пользу иностранного государства, и 9 лет – с 1946 по 1955 год – она провела в заключении.
Фёдорова-младшая не сразу узнала, кто её настоящий отец, а увидеть его удалось только в середине 70-х годов. Тэйт, который к тому времени стал адмиралом, не мог приехать в Москву, поэтому Виктория решила ехать в США. О трудном пути к встрече отца и дочери, о страданиях матери написано очень много статей, рассказов, сценариев фильмов и спектаклей, но лучше всего прочесть автобиографический роман «Дочь адмирала». Потрясающая вещь! В книге есть всё: история, сталинизм, искусство, кино, любовь, психологизм, депрессия, разочарование, расставание с родиной, преодоление препятствий на пути к счастью, детектив, смерть и снова любовь.
Даже не верится, что в одну жизнь может вместиться столько много всего… Прочтите книгу, не пожалеете!
Виктория Фёдорова талантлива во всём: прекрасная актриса, писательница, модный дизайнер одежды, а вот теперь ещё и художница! Она ради развлечения расписывает тыквы. Это надо видеть! Жаль, что фото её работ не смогла найти в интернете, но нашла другие, не менее интересные.
Вот уж и представить себе не могла, что из обычной тыквы может получиться такое…

Работы польского мастера пана Пржемека просто очаровательны. Посмотрите на фото!

Тыкву сначала потрошат и сушат. Когда оболочка станет твердой, ее обрабатывают отравой от насекомых, а потом начинается волшебное перевоплощение. На тыквенном каркасе появляются незамысловатые резные орнаменты, узоры, фигурки и отверстия, придающие оригинальным светильникам экзотический вид.
А у Виктории Фёдоровой всё расписывается масляными красками, а затем покрывается лаком. Если кто найдёт в интернете её работы, киньте ссылочку… Буду очень признательна!
Когда рассказала некоторым о том, что из обыкновенной тыквы люди умеют делать такую красоту, что вам даже и не снилось, меня подняли на смех: из тыквы – искусство? новое проявление деградации? Сколько шуток посыпалось на мою голову: новый "Чёрный квадрат" Малевича, наскальные рисунки 21 века, тогда давайте уже рисовать на чём попало и т.д. Доказывать им, что красоту нужно уметь видеть во всём, в том случае было неуместно. Разве объяснишь им, что творчество и вдохновение - это проявление вашего внутреннего мира, это показатель богатства и здоровья вашей души. И наслаждение жизнью при позитивном подходе и желании творить. Только бы камни преткновения и неуверенность в своих силах не помешали реализации задуманного! Как хочется мне научиться рисовать! Смеётесь? Смейтесь на здоровье!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank