Вход в систему
19
мар
2013
Непал глазами русского туриста

Непал глазами русского туриста


Мой бывший одноклассник прислал мне интересное письмо, в котором рассказывает о впечатлениях своего сына от Непала:
"Итак, город Лумбини - место, где родился Сиддхартха Гаутама, более известный как Будда. Местный аэропорт по размеру сравним со спортивным залом школы в моем родном городке в России.
Досмотр вещей на входе пройден проще досмотра на пиво в девятом классе при выезде на базу отдыха "Лесная сказка". Офицер небрежно ограничился лишь двукратным переваливанием моего свитера в сумке.

Ветер по дороге до аэропорта сделал мне на голове хохолок.
Любезность местных жителей не знает границ: владелец гестхауса сам предложил подбросить меня на своем спортивном мотоцикле Хонда. Кстати, за комнату отдал не больше, чем обычно отдаю за кружку пива в питерской Даче.

Интересный парадокс: выпить пива или посмотреть на буддийскую святыню, куда стекаются тысячи паломников?
Белых тут мало. Вытирающий с аэропортовых стульев пыль непалец смотрит на меня , не моргая, во всю ширину своих темных азиатских белков.

Тут много японцев, тайцев, индийцев, одним словом, людей из тех стран, где буддизм хоть как-то распространен. Что здесь мало россиян, я понял, когда в ресторане меня спросили: "А Россия в какой части Южной Америки?" Идеально - если бы она была где-нибудь на юге Бразилии, там, где много солнца и широкие песчаные пляжи. Да, и чтоб нефти с газом было столько же. Бла-бла-бла. Мне и так сильно повезло с поездкой. Я, получив заряд умиротворения под многовековым деревом - если судить по ширине ствола, оно явно было свидетелем рождения О, Совершеннейшего, - отправляюсь обратно в Катманду".
Интересно, правда?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank