Вход в систему
19
янв
2011
Не хотите болеть - почаще радуйтесь!

Не хотите болеть - почаще радуйтесь!


Не хотите болеть - почаще радуйтесь!
Задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом, почему люди, купаясь в ледяных прорубях в Крещение, никогда не простывают и не болеют? Ведь зачастую моржей, хорошо подготовленных предварительными тренировками по закаливанию организма, среди общего количества пришедших «освятиться» людей не так уж много. Человек (в крещенские морозы!) раздевается, потом идёт по льду к воде, окунается, возвращается обратно… Даже помыслить страшно! И после перенесённого стресса не то что остаётся жить, а ещё и радуется!

Радуется! В этом-то всё дело. Психологи уже давно научно доказали, что человек в состоянии радости никогда не болеет. Татьяна Сухотина-Толстая, дочь Л.Н.Толстого, в книге воспоминаний об отце рассказывала: «Болезни у нас приходили и проходили без всяких видимых причин. Когда, казалось, можно было ждать болезни от разного нашего озорства – она не приходила». Однажды ранней весной дети Толстого пошли с гувернанткой на прогулку, где перестали её слушаться и начали носиться, как выпущенные на волю жеребята. Подбежали к ручью, ступили на тонкий лёд, который потом провалился под ногами… «До сих пор помню чувство наслаждения, которое я тогда испытала. (!) Идя по руслу ручья, я часто оступалась в яму или водомоину. И тогда вода доходила почти до лица. Перегнувшись вперёд, я шла против течения, чувствуя, как сильно вода толкала меня.
Встречавшиеся льдины ударяли мне в грудь, но я не чувствовала ни боли, ни усталости и шла вперёд, как победительница.
Вылезая из воды, я почувствовала, как тяжела и холодна на мне моя одежда. Вода в сапогах хлюпала и при каждом шаге выливалась из голенищ.
Страшно и стыдно было показаться Ханне и родителям после такого преступления. Но удовольствие моё было так велико, что не находила в себе раскаяния от того, что я ослушалась своей любимой воспитательницы».(Т.Л.Сухотина-Толстая. Воспоминания. М., Художественная литература, 1980, с.82)
Так вот, никто из детей тогда даже не простудился! Перечитайте, какие ощущения испытывала девочка в ледяной воде, тогда поймёте, почему.
Надо уметь радоваться!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank