Вход в систему
25
дек
2014

"Наш ответ Чемберлену" )


На вопрос «Какое изобретение человечества вы считаете главным?» я бы ответила: «Интернет!»
В интернете любая информация - пожалуйста! как « вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам...»
Но, по исследованиям социологов, интернет чаще используется людьми не для получения информации, а для общения.
Общение в сети – это что-то особенное… Все пользователи раскрепощены, смелы, дерзки, предельно откровенны под надёжным щитом аватара и ника.
Даже такому титану, как Бальзак, не удалось бы исчерпать океан материалов для продолжения серии «Человеческой комедии».

Вот, например, один блогер рассуждает в сети о смысле жизни : «Вчера мылся в ванной. Когда выходил, так навернулся, что думал – всё! Пока летел, вся жизнь перед глазами промелькнула, точнее, последние 20 лет, что я сидел за компом и постил каждый день кошек ».)

«Вся жизнь перед глазами промелькнула…» - промелькнул уходящий 2014 год …
"Перед наступлением нового года принято подводить итоги. Давайте и мы не будем отходить от этой традиции и сравним, что было год назад, и чего Украина добилась теперь". Итоги уходящего года здесь:
http://alexandr-rogers.livejournal.com/262645.html

Таким образом, главное событие уходящего года для всех нас – война на юго-востоке Украины, в Донбассе. По-разному это событие оценивают. Споры не прекращаются. Иногда мне хочется сказать оппонентам что-нибудь такое! Но…
«Я не решился принять на себя эту миссию. Я вспылил бы и был бы смешон в роли праведника, пытающегося обучать этих моральных недорослей основам порядочности, которые они не в силах ни понять, ни усвоить». (Марк Твен)

Для «моральных недорослей» привожу доступный ответ оппоненту блогера ЖЖ anti b0b
Нашла здесь: http://colonelcassad.livejournal.com/1961701.html#comments
«Я, как житель Америки (город Нью-Йорк), скажу тебе:

Если бы у нас в США был президент, который за время своего правления увеличил бы ВВП США во столько раз, во сколько Путин увеличил ВВП России, если президент у нас в США за время своего правления увеличил бы доходы населения во столько раз, во сколько Путин увеличил доходы россиян, то мы бы в США своему бы президенту поставили бы памятники в каждом городе и каждый день молились бы на его портрет.
Так что не гони, мудило».

Таков "наш ответ Чемберлену".) Жаль, что Путин не сможет его включить в свою поздравительную президентскую речь в честь Нового года.)

PS!
«Наш ответ Чемберлену» — один из популярнейших советских агитационных лозунгов, призывавший народ сплотиться в едином пролетарском порыве против коварной британской политики. 1927 год.
В настоящее время лозунг стал афоризмом, значение которого синонимично ответу запорожцев турецкому султану.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank