Вход в систему
06
июн
2017

Наина Ельцина предлагает считать 90-е годы святыми... )))


«Ну, не знает жизни, жизни не знает…» (из фильма «Вокзал для двоих»).

Как будто с другой планеты свалилась. Или делает вид, что ничего не понимает и не замечает, как Горький на палубе корабля не заметил сидящих перед ним каторжан, прикрытых брезентом. («Архипелаг Гулаг», А.И. Солженицын).
*
- Торговать – дело нехитрое. Ты вспоминай нашу торговлю и делай всё наоборот, - «дядя Миша» учит, как надо торговать, отставшего от поезда музыканта.
- Как? – недоумевает он.
- Там хамят, а ты – улыбайся! Там обвешивают, а ты – с походом отпускай!
- С кем?
- Ну, грамм пятьдесят-сто набавишь – вот так будет доволен покупатель! Понятно? Вот они торгуют мокрым овощем, фруктом…
- Зачем?
- Ты что, только на свет народился, что ли?
- Ну, не знает жизни, жизни не знает… - заступается официантка Вера.
*
Ну, за стенами Кремля Наина Ельцина не видела реальной жизни, разумеется. Поэтому на презентации книги "Личная жизнь" она сказала: "По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру".

*

В фильме «Училка» (С Ириной Купченко в главной роли) ученик направил на учительницу дуло пистолета… Запугать хотел.
- Я девяностые пережила! – говорит с насмешкой учительница истории Алла Николаевна ученику 11 класса.

Напугать учителя советского образца, пережившего девяностые? Это утопия! Но каким же суровым приговором истории - тем самым 90-ым - звучит фраза учительницы: «Я девяностые пережила!» Поймёт лишь тот, кто сам пережил.

"90-е нужно считать самым страшным временем в нашей истории. Временем разора и позора. Временем, сравнимым с нашествием Гитлера в 1941 году, только растянутым на 25 лет.
Россия, как и остальные страны СНГ понесла страшные демографические и экономические потери, но если после войны страна очень быстро восстановилась, то после 90-х и нулевых у России шансов возродится практически нет. Нас может спасти только чудо. Но чуда не произойдет, пока эти твари свободно будут нам врать про "святые 90-е", - пишет София1444


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank