Вход в систему
06
фев
2011

На улицах Лондона...


Остановка выполнена в концепции "фак ю рейн". Оригинально, правда? Но меня поразило не это. Обратите внимание на то, как демократично одеваются жители столицы: джинсы, кроссовки... Простота, функциональность, скромность и естественность в стиле. А как у нас?

Мыслимо ли такое у нас на периферии? Не зря шутил Задорнов, что чем глубже провинция, тем короче юбки и выше каблуки. Шагают наши девочки в обуви на каблуках нереальной высоты, нелегко им даётся это триумфальное шествие по выщербленному асфальту и щебёночному бездорожью. Каждый шаг отзывается мини-сотрясением мозга (доказано учёными), невероятным напряжением мышц, дискомфортом, но никакие разумные доводы не могут заставить их сменить обувь. Юбки немыслимой длины... Декольте невиданной откровенности. Куда они все шагают в таком виде поутру? Неужели на учёбу или на работу? Как в таких юбках сидеть в наших маршрутках? На занятиях и на работе? Это же неприлично... Задорнов, выступая в Запоржье, заметил, что так одеваются за границей только женщины лёгкого поведения. Женщины обиделись... А разве сатирик не прав?
А школьницы наши знаете, как одеваются? Один раз чуть в обморок не упала от испуга. Оторвала взгляд от журнала на перемене, повернула голову, а прямо передо мной - голый живот с красным воспалённым пупком: пирсинг не заживает. Я страшно боюсь всяких ран, даже царапин, а тут дырка с серьгой в пупке. Страшно! Джинсы неглубокие, еле-еле прикрывают прелести... После общения с девочками (10-11лет) выяснилось, что у них у всех имеется пирсинг на теле. Зачем? В таком возрасте? И вообще, зачем?
Одежда школьниц оставляет впечатление, что все пришли на дискотеку, чтобы поразить своей внешностью, а точнее - одеждой. А ведь родители видят, какими их дети отправляются в школу, это они им приобретают такой прикид.
Приятно смотреть на фотографию Лондона. Так мило, уютно, скромно...


Комментарии

А что Вы хотели?Менталитет другой,их комуниз не давил 10-ки лет.

Опубликовано Гость (не проверено) в Пнд, 02/07/2011 - 15:55.

Переходим ко второй части вопроса: что делать?

Опубликовано madama в Ср, 02/09/2011 - 13:59.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank