Вход в систему
27
апр
2014

На чьей стороне будет победа в информационной войне?


Чего больше боится власть: восстаний или воззваний? Заглянем в прошлое, чтобы понять значение информационной войны в настоящем.

 «Он бунтовщик хуже Пугачёва», - сказала Екатерина своему секретарю после прочтения книги Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву".

Что так напугало царицу? Слово!

"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести!"

Наказание, которое поражает своей жестокостью, последовало незамедлительно:

Указом Екатерины II  Радищев признавался «виновным в преступлении присяги и должности подданного изданием книги… наполненной самыми вредными умствованиями, разрушающими покой общественный, умаляющими должное ко властям уважение, стремящимися к тому, чтобы произвести в народе негодование противу начальников и начальства и наконец оскорбительными и неистовыми изражениями противу сана и власти царской».

Радищева приговорили к  смертной казни, которая впоследствии была заменена десятилетней ссылкой в Сибирь. Почти весь тираж романа был уничтожен. Сам роман оказался под запретом.

"А вы говорите  - побасенки!"))

Идёт информационная война, от которой будущее  современного мира зависит не меньше, чем от грохота танков. Вывод:  сражаться можно и за клавиатурой компьютера. Примером таких баталий стали сотни лирических ответов украинке. Кто ещё не в курсе, читайте об этом у меня здесь: ссылка

Из сотен  прочитанных мною "ответов украинке"  больше всего понравилось стихотворение Леонида Корнилова. Об этом написала у себя в блоге ещё 13 апреля, а 27 апреля на канале "Россия - 24" вечером в новостях отметили, что "ответ украинке" , данный Леонидом Корниловым, признан лучшим.

Радуюсь, что мой выбор совпал!

На чьей стороне будет победа в информационной войне? На стороне правды.

Наша духовность, доброта, любовь к людям, вера в справедливость - это всё то, что им не понять и не измерить.)) Стихотворение Леонида Корнилова - это не порсто ответ украинке, это напоминание нам о том, каким человек должен быть.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank