Вход в систему
29
ноя
2011

Мудрые мысли для души


Короткие притчи для души итальянского католического пастора Бруно Ферреро открыла для себя совершенно случайно. Дело в том, что в школе меня «догрузили» 2 часами этики, до ставки по русскому языку и литературе не хватило этих самых двух часов (ставка учителя в школе – 18 часов). Так и стала изучать этику вместе с 6-А и 6-Б классами. Интересно. Очень! Готовясь к урокам, просматривала различные материалы, читала поучительные истории, так называемый «дидактический материал» подбирала. Среди множества произведений попались отдельные притчи Бруно Ферреро. Заглянула в интернет, прочла о нём и его произведения. Клондайк! Сколько пищи для души! Спешу поделиться.
- Иногда достаточно одного солнечного лучика. Одного нежного слова. Одного приветствия. Одной ласки. Так мало надо, чтобы сделать счастливыми тех, кто находится рядом с нами. Тогда почему же мы этого не делаем?
- Временами вокруг сердца возводим крепости из маленьких камней ежедневного безразличия, мести, молчания, нерешённых дел, претензий. Самое главное – не допустить, чтобы вокруг сердца выросла глухая стена.
- Жизнь – это не тире между двумя датами. Это каждая прожитая тобой минута бытия. Жизнь – это всё, что мы имеем.
Притча.

Трудности – сигналы будущего счастья.

После страшной бури на море уцелел бедняга, уцепившись за остатки своей лодки, добрался до маленького необитаемого островка. Островок-то почти сплошь покрывали неприветливые острые скалы. Бедняга стал горячо просить Бога, чтобы его спас. Каждый день он смотрел, или где там, из-за горизонта, не появится помощь, однако никто с ней не спешил. Спустя так несколько дней, он начал понемногу обустраиваться. Приложив немало усилий, изготовил орудия для обработки земли, а также для охоты. В поте лица он разложил костер, построил шалаш и тайник на случай бури.
Так уходили месяцы. Бедняга неустанно молился, однако ни одно судно не появлялось на горизонте. Однажды ветер неожиданно подул на костер и пламя подожгло шалаш. В одно мгновение все вспыхнуло. В небо поднялись облака густого дыма. Многомесячный труд обернулся в небольшую кучку пепла. Бедняга пытался хоть что-то спасти, и наконец упал на землю и залился слезами: "Господи Боже, почему? Почему это произошло? "
Через несколько часов к острову приблизился большой корабль. Спасатели на шлюпке подошли, чтобы забрать бедолагу. "Как вы узнали, что я есть здесь?" - еще не веря, спросил он. "Мы увидели дымовой сигнал", - ответили ему.
Твои нынешние трудности - как сигналы, завещают будущее счастье. Бог прибудет, чтобы тебя спасти.
* автор - Б. Ферреро
Здатність промовляти – великий дар. Щоб людина не говорила надто багато дурних слів Богові,
Він дав їй десять пальців, щоб пам’ятала Його мудрі ради:
„Щоб перше слово було добре,
Щоб друге слово було правдиве,
Щоб третє слово було справедливе,
Щоб четверте слово було щире,
Щоб п’яте слово було відважне,
Щоб шосте слово було делікатне,
Щоб сьоме слово несло втіху,
Щоб восьме слово було ласкавим,
Щоб дев’яте слово було сповнене поваги,
Щоб десяте слово було мудре. Далі мовчи!”


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank