Вход в систему
12
фев
2011

Можно ли держать диких животных в квартире?


Можно ли держать диких животных в квартире?
Комментарий к фотографии:
Улыбались три смелых девицы
На спине у бенгальской тигрицы.
Теперь же все три
У тигрицы внутри,
а улыбка на морде тигрицы.
На снимке вы видите 17-летнюю девушку из Флориды. Она так подружилась с бенгальским тигром, что даже спит с ним в одной постели…
Посмотрела на эту фотографию и вспомнила историю многолетней давности.
Неужели жизнь ничему людей не учит?
Все помнят знаменитого льва Кинга из фильма Э.Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России», но не все знают, что случилось позже с этим львом. Вот эта история. Если в нескольких словах, то так: «Была в СССР такая семья - Берберовы, всё львов в доме держали, ага». Если же чуть поподробнее…

В семье Берберовых из Баку, папа, мама, сын и дочь, появился новый обитатель – взятый из зоопарка львёнок, тот самый Кинг, точнее Кинг1, потому что потом был ещё Кинг2. Котёнка благополучно выкормили, взрастили, а потом он стал популярной звездой экрана, после выхода в свет фильма про приключения итальянцев стал «кормильцем» семьи. Многочисленные съёмки Кинга с детьми, в кругу друзей, телерепортажи о том, что, оказывается, можно жить в обычной двухкомнатной квартире с дикими животными, умиляли людей, вызывали неизменный интерес и приносили немалый доход в семью. Только профессионалы, учёные возмущались и говорили о недопустимости содержания такого животного в обычной квартире. Да только кто их слушал! Лев ведь такой забавный, как котёнок!
Но «котёнок» показал однажды свой гордый нрав царя зверей. Во время съёмок фильма льва с хозяином поселили в пустовавшей школе, окружённой высоким забором. Случайный прохожий паренёк перелез через ограду и оказался сбитым и поваленным на землю прогуливающимся львом. Проходивший мимо милиционер, ставший очевидцем события, застрелил льва…
Тогда Берберов, глава семейства, взял себе ещё одного льва, чтобы приручить. Назвал его Кинг2.
История с Кингом2 ещё печальней и мрачней. Кинг2 вырос. Теперь представьте себе знойное лето в Баку. Лев изнывает от жары, хочет спать (львы спят 18 часов в сутки), но не может: дети постоянно лезут играться, покататься верхом, зарычал на них – хозяйка, занимавшаяся в это время стиркой, по морде ударила мокрой простынёй, чтобы пасть не разевал свою… У животных тоже бывают стрессы и депрессии. Подробности случившегося опускаю, потому что не в силах этого описать. Скажу только: Лев убил сына и покалечил мать.
После этого случая многие всё-таки согласились, что нельзя держать животных в квартире. Дорогой ценой досталось убеждение.
Только по-прежнему по телевизору, в прессе, в интернете мелькают сообщения о том, что в квартире у кого-то живёт крокодил, удав, медведь…
Нечем заняться, что ли?

Особо интересные комментарии к фотографии:

Была в СССР такая семья - Берберовы, всё львов в доме держали, ага.
*
когда-нить съест ее :)
*

Улыбались три смелых девицы
На спине у бенгальской тигрицы.
Теперь же все три
У тигрицы внутри,
а улыбка на морде тигрицы".
*
И самое смелое заявление:

Е…..я на всю голову.
(Простите, это не я сказала…)

Но с этим трудно не согласиться. А вы как считаете?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank