Вход в систему
11
июл
2012
Мои одноклассники, где вы?

Мои одноклассники, где вы?


Увидела на сайте "Одноклассники" фотографию своего класса и вздрогнула от неожиданности: как личное фото из моего альбома оказалось в интернете? Моя фотография! А я-то думала, что она уже никому не нужна, кроме меня...
Знаменск Калининградской области, учительница Анна Ивановна Рачиндюк. Фотографировались через дорогу от школьного двора, за нами - старое немецкое кладбище с красивыми могильными плитами и надписями на немецком.

Мы каждый раз бегали в школьную столовую через это кладбище, потому что она была в "большой" школе, в здании немецкой орденской школы постройки 1929 года, чудом сохранившейся после бомбёжки во время войны.
Кормили как вкусно в той столовой! Гречневая каша была какая-то особенная, пирожки с повидлом, какао - вообще обожала! Остальное вот почему-то не помню. Помню ещё, что нам давали по два пирожка. Как-то раз, не договариваясь, всем классом съели по одному пирожку, а второй принесли Анне Ивановне и положили на стол. А на урок, как назло и в кои-то веки, пришла завуч. Как нас ругали, заставили забрать свои пирожки.
Кто мне скажет, почему сейчас нет таких вкусных пирожков?..
На данный момент только 5 человек отыскалось из класса... Переписываемся в "Одноклассниках". Интересно, как сложилась судьба у каждого.
Смотрю на фотографию... Я в последнем ряду, сразу за Анной Ивановной, седьмая по счёту слева и справа тоже, на голове бант. Воротничок кругленький, под горлышко, так моя мама любила, а как по мне - то какая разница?
Валера, ты первый справа в последнем ряду?
Есть такая повесть у А.Алексина - "Третий в пятом ряду"... Почитайте...
"Я часто слышала, что внуков любят еще сильнее, чем своих собственных детей. Я не верила… Но оказалось, что это так. Наверно, потому, что внуки приходят к нам в ту позднюю пору, когда мы больше всего боимся не смерти и не болезней, а одиночества", - такими словами начинается повесть Алексина.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank