Вход в систему
25
май
2012
Мода - всё старо, как мир...Косынки от Hermes

Мода - всё старо, как мир...Косынки от Hermes


Настоящая аристократическая парижанка должна быть в косынке от Hermes и с жемчугом на шее. Так говорят, принято считать, бытует такое мнение.
Стоимость косынки от Hermes доходит до 2000 евро. Ага, уже побежали покупать?
На фото: модель в знаменитой косынке. Нет, это не доярка, не колхозница, как могло подуматься вначале. Это икона стиля! Обратите внимание на брови. "Ведь носить такие брови - это же неприлично", - помните, как учила секретарша Верочка в "Служебном романе" свою "старуху"? - "Брови должны быть тонкие, как ниточка, и удивлённо приподнятые! Их нужно выщипывать рейсфедером!" Или опять власть переменилась?
Дизайнер Дома Кристоф Лемер предлагает носить косынки и ленты в дуэте с густыми челками и аристократичной бледностью, а вместо очевидных кумачовых блузок наряжаться в оранжевые или белые бушлаты, сорочки и пышные юбки самой разной длины. (Макияж весны 2012)
Странно, а я себе купила косынку в Покровском соборе в Севастополе ничуть не хуже той, что на фото, за 5 гривен, т.е. за 0,5 евро. Сколько сэкономила! Косынка из натуральной лёгкой ткани, забыла, как она называется. Служительницы собора расхваливали качество.
Дело было так.

Прогуливалась по Севастополю. Большая Морская улица - старинная и, пожалуй, самая красивая. До революции ведь статус Севастополя приравнивался к Москве и Петербургу, поэтому и архитектура там "столичная", есть на что посмотреть.
Небывалой красоты собор привлёк моё внимание своей архитектурой. Не зайти в него я просто не могла, тем более что в этот день была Пасха. Но как быть? По всем канонам мой вид не соответствовал общепринятым правилам: на мне были джинсы и куртка, а голова не покрыта. Нужно было что-то срочно придумать с головным убором. Где его взять в выходной праздничный день? Оказалось, в соборе продают платки там же, где и свечи. Цены, как и положено, божеские. Качество ткани - для накрывания младенцев годится.
Зашла... Поставила свечи... Помолилась молча... Осмотрелась.
Можно с уверенностью сказать, что Покровский собор - это одна из самых красивейших достопримечательностей всего Крыма. Во время этой поездки побывала ещё в церкви в Форосе, в Херсонесе... Все прекрасны, спору нет.)

(Кому интересно, для справки из интернета: Построили собор в 1905 году, по проекту архитектора В. Фельдмана. Его освятили в честь великого праздника - Покрова Пресвятой Богородицы. В качестве основы под проектную документацию Фельдман взял русские храмы XVI века. Таким образом, Покровский собор выполнен в псевдорусском стиле: 5 куполов, стрельчатый бесстолпный свод, над главным куполом возвышаются четыре 12-гранные башни. В высоту Покровский собор достигает 37 метров. Построен он из крымбальского и инкерманского камня).


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank