Вход в систему
12
окт
2013

Михалков зажигает звёзды! Знакомьтесь: девушка из донецкого городка Торез!


«Утомлённый солнцем» под «солнечным ударом» зажигает звёзды…
Так говорят о Режиссёре завистники его славы, которые вращаются по орбите вокруг Мастера, как планеты солнечной системы вращаются вокруг солнца.
А он себе идёт
Вперёд. И лаю твоего совсем не замечает…

И звёзды зажигает...

Никита Сергеевич Михалков «зажигает звёзды»: неизвестная девушка из донецкого города Торез стала исполнительницей главной роли в новом фильме режиссёра «Солнечный удар».
Знакомьтесь: Виктория Соловьёва! Простая девушка из глубокой украинской провинции, ставшая предметом гордости самого Михалкова! Просто не верится: тема Золушки в реальном воплощении.

Как известно, успех фильма во многом определяется актёрским составом. Где Михалков находит своих исполнителей главных ролей?

- Это вещь божественная, - рассказывает Никита Сергеевич. – Кто не верит в случайность, тот не верит в Бога. Я к этой картине шёл почти 37 лет. Я написал заявку на «Солнечный удар» ещё 37 лет назад, когда Бунин был запрещён…

*

Режиссёр в течение всей жизни в каждой актрисе пытался увидеть бунинский образ, воссозданный в его воображении творческой фантазией, ждал, искал, всматривался в лица, но не находил желаемого. Всё получилось почти так, как у Эльдара Рязанова с исполнительницей главной роли в фильме «Гусарская баллада»: долгие поиски актрисы были безуспешны, но потом «природа постаралась и создала нам для фильма Ларису Голубкину».

Студентку психологического факультета Михалков увидел в Киеве на своей творческой встрече. Она даже не актриса…

- Это был такой вот удар… Понимаете, огромное значение имеет то, как человек молчит, потому что когда он говорит, он может быть глупым, умным, но всё равно он определёнен. А вот эта вот тайна, которая мне была нужна… Что может увести человека с корабля? Почему герой «Солнечного удара» бросает всё и идёт за этой женщиной?!

*
В беседе с Михалковым Виктория Соловьёва, простая девушка из Тореза, рассказала, как разговаривают «братки» в Донецке.

Торез - небольшой городок в Донецкой области, на Украине.

Михалков смеётся: есть такой город, с таким названием,  где-то в Донбассе…Кто не в курсе, поясню причину смеха:  город так назван был в честь Мориса Тореза, деятеля французского и международного рабочего и коммунистического движения. Родился  Торез в семье шахтёра. До 1920 года работал батраком, шахтёром. В марте 1919 года вступил в Социалистическую партию; активно участвовал в борьбе за её присоединение к Коминтерну. Думаю, не всем, далеко не всем жителям Донбасса известна эта информация о Торезе.

Стоило ли городам присваивать имена революционеров? Что-то Швондер вспомнился из "Собачьего сердца"...

Виктория Соловьёва очаровала Михалкова своей "тайной". Он понял: это то, что он искал 37 лет!

Несколько минут общения, и Михалков сказал:
- Давайте попробуем! Девушка приехала в Москву, поступила в Щепкинское училище, сначала на платный курс, на втором курсе её перевели на бесплатный, а в этом году она закончила училище с красным дипломом.

- И я так возгордился из-за того, что я увидел из одного только импульса всё, что там кроется, - в этом «чистосердечном признании» узнаётся харизма нашего всенародного любимца.

Михалков выводит на орбиту солнечной системы новые планеты: зажигает звёзды!

P.S!

Заметьте: Виктория Соловьёва удивительно похожа на Ингеборгу Дапкунайте в фильме "Утомлённые солнцем"!

Вывод: у каждого мужчины свой любимый типаж женщин.))

Мне это типаж нравится: в нём есть какая-то "русскость"...


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank