Вход в систему
24
ноя
2012

"Мещанки во дворянстве" (Евгения Васильева - начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России)


Смотрим на фото и видим: две провинциальные девушки зашли в кафе посидеть... Ничего особенного, если бы не одно "но".
Нет, сказать "провинциальные" на девушек - обидеть провинцию. Я сама провинциалка, ну и что из этого? Интернет сейчас всем даёт равные возможности приобщения к культуре.
Что же касается культуры этих девушек... Впечатление, которое они производят : две самые обыкновенные подружки после прогулки по Диорам зашли коньячку откушать. Обычная картина : сумки после шоппинга и фото "на память" на фоне объедков на столе... Как говорится, ценностные приоритеты налицо.
Девушка в платье новогодней игрушки - свидетельство не слишком изящного вкуса... Аристократы всегда предпочитали чёрные и серые тона, выделяться богатством, знатностью, одеждой считалось у них признаком дурного вкуса. Иначе это будет уже купечество, а не аристократизм.
Подобные потуги на аристократизм уже не раз высмеяны в искусстве ("Мещанин во дворянстве" - пример). Ну и что тут такого? А то! На снимке - Евгения Николаевна Васильева (род. 20 февраля 1979 года, Санкт-Петербург) — российский управленец и предприниматель, бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России. Член Совета директоров ОАО «Оборонсервис». Получила известность осенью 2012 года в связи с коррупционным скандалом в оборонном министерстве, ставшем причиной отставки министра Анатолия Сердюкова.

Именно здесь, в 13-комнатной квартире в центре Москвы, во время обыска у Евгении Васильевой следователи и застали  Министра обороны России Сердюкова, а сама Васильева уже под вечер  просила вернуть часть подарков Анатолия Эдуардовича. 
А дальше - фантастика! Армия России, нищая и полуголодная, на содержание которой народ платит свои денежки в форме подоходного налога, ужаснулась бы при виде благополучия своей  33-летней начальницы департамента имущественных отношений министерства обороны России. В квартире у девушки обнаружены несметные миллионы наличными, одних только ювелирных драгоценных украшений оказалось 1,5 (полторы) тысячи видов, не считая картин знаменитых художников и других ценных музейных экспонатов. Это ж надо так было трудиться хрупкой девушке, чтобы всё это заработать! Куда там до неё русскому офицерству!!!

По-моему, план Даллеса осуществлён, как вы считаете? Вот о чём мечтал директор ЦРУ: "Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание и одурачивание людей!

Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

Вот так мы это сделаем!"
Да-а-а... Похоже, они это сделали... Вот он, идеал современной жизни - обогащайся любым путём! Плевать на народ, на Отечество милое...  Вот они, герои нашего времени!

Журналисты почему-то вдруг в спешном порядке заговорили о национальной идее... 

Выходит, что раньше такой необходимости не было? Или она именно в связи с этим случаем возникла так остро?

Заговорил об этом и мой любимый сатирик Михаил Задорнов, написавший письмо в администрацию президента, где излагает свой личный взгляд на проблему: "Я много езжу по России. Часто встречаюсь с разными людьми. Думаю, что девяносто с лишним процентов русских людей ждут внятной идеи развития России, основанной не на пустых рейтинговых партийных слоганах.

Как правило, в беседах на эту тему употребляется словосочетание «национальная идея». Когда же я объясняю свою точку зрения, что у нас должна быть не национальная идея, а интернациональная, все соглашаются, ведь русский, как и американец, это не национальность. Русскими в далёком прошлом стали называться множество народов, родов и племён, вошедших в государственное объединение под названием Русь". Здесь подробнее, читайте.

Хотела посмотреть фильм Маммонова "Коррупция", показанный по каналу "Россия", но все источники заблокированы... Странно...

О чём же в этом разоблачительном фильме? Ну, например, о зарплатах: По словам авторов фильма, Евгения Васильева (экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, один из руководителей «Оборонсервиса») имела зарплату 5 млн рублей. Кроме того, она получала премии от продажи госимущества - это 2 млн рублей. Но и это не все, как утверждают журналисты фильма "Коррупция", в конце года близким Сердюкову людям лицам выплачивались бонусы: 1,5 - 2 млн рублей.

Народ заволновался? Сравнили со своей зарплатой?))

В новостях сообщается, что " по фактам мошенничества при продаже имущества Минобороны «Оборонсерсисов» возбуждено пять уголовных дел, общая сумма ущерба, нанесенного государству, составляет свыше 3 млрд рублей. Возможно, будут новые дела, так как почти каждый день появляются новости о новых подозреваемых".

А создатель фильма "Коррупция" Маммонов обещает, что на этом его фильм не заканчивается, потому что он планирует выпуск  ещё 20 серий.
Вот сколько наворовали: на 20 серий хватит смотреть новостей! Ура!!!

  


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank