Вход в систему
02
янв
2018

Мелодия, которая даст нам сил страдать


Почему люди не хотят больше слушать Пугачёву?

Кому много дано, с того много и спросится.

Объявившая себя «примадонной», Алла Борисовна Пугачёва давно уже остановилась в своём творческом развитии и даже не заметила, что совсем не соответствует назначенному  статусу. Все эти её  кривлянья, «ужимки и прыжки» в помолодевшем теле -  «не тронут сердца моего, а будут лишь бесить его», как бесит её  новая песня  «Я летала» (это был новогодний подарок?)

Сколько можно петь «про это»? Сколько можно уже летать? Сколько можно демонстрировать себя? «Вечная вы наша», - сказала она как-то на Эдиту Пьеху. Этот хамский намёк на возраст вернулся к Пугачёвой сполна: сеть кипит нелюбовью к ней.

Раньше певица «эпохи Брежнева» радовала новизной, смелостью, независимым поведением : все боялись так себя вести, а она – нет. Действительно, она была своего рода Пугачёвым на советской эстраде.

Потом 90-е, «святые». Люди многое переосмыслили, поняли, осознали, а Пугачёва – нет, она погналась за миллионами, «чтобы не чувствовать себя униженной» (это её слова), занялась строительством дач, производством детей из пробирок. Сейчас бывшая певица демонстрирует своё богатство, «молодость», мужей, детей, думая, что это кому-то интересно. Да насмотрелись мы уже, хватит, и не таких видали! Зрителю хочется на экране видеть разумное, вечное, прекрасное!

Предлагаю вам послушать прекрасную музыку Дж. Верди из оперы «Набукко», чтобы забыть ужасы новогодних телеэкранов. Хор поёт:

Лети, мысль, на золотых крыльях;

 лети, отдыхая на горах и холмах,

 где воздух напоен теплом и нежностью,

 сладостным ароматом родной земли!

 Поприветствуй берега Иордана,

 разрушенные башни Сиона...

О прекрасная утраченная родина!

 Дорогие, роковые воспоминания!

Золотая арфа древних пророков,

почему, немая, ты висишь на вербе?

 Пробуди память в сердце,

расскажи о былом времени!

Пусть прозвучит твой стон,

столь же горький, как судьба Иерусалима,

пусть Господь внушит тебе мелодию,

 которая даст нам силы страдать!

 

 


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank