Вход в систему
10
май
2015
Мама - она и в медвежьей шкуре Мама

Мама - она и в медвежьей шкуре Мама


Съемки фильма о медвежьем детстве под угрозой. Киносъемочная группа практически лишена работоспособности.

В самые ответственные моменты вместо сосредоточенной работы мы корчимся на снегу от приступов почти невыносимого смеха. Что они выделывают!

Нам невероятно повезло с этой медвежьей семьей!

Во-первых, Мария Михайловна, дородная матуха, практически не боится людей (видимо, она пришла сюда на зимовку с Курильского озера, где привыкла к наблюдающим медведей визитерам). Из семи найденных этой весной медвежьих семей с сеголетками, только Мария Михайловна позволяет людям часами наблюдать за семейными тайнами с расстояния в пятьдесят, а то и менее метров.

Порою она сама подводит к нам медвежат на пару десятков шагов, словно хвастаясь ими. На самом деле, это тактика некоторых медведиц из Южно-Камчатского федерального заказника: держаться поближе к людям, чтобы обезопасить медвежат от крупных самцов-каннибалов, особенно опасных в этот бескормный сезон.

Во-вторых, у Марии Михайловны необычный сынишка. Яркая индивидуальность! Он уже получил имя Чапай. Подобного я никогда не наблюдал! Он использует мамашу в качестве верховой лошади! Вот тут-то мы и хохочем до коликов, а это мешает съемке, порой делает ее невозможной. Он даже ухитряется спать на материнской холке! Такое ощущение, что спешивается он только для того, чтобы поиграть со своим братом или сестрой. Второй медвежонок, пол которого пока определить не удалось, не умеет проделывать подобные трюки с верховой ездой.

http://shpilenok.livejournal.com/254084.html


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank