Вход в систему
23
янв
2011

Макеевчане разыскивают преступников по приметам...


Милиция разыскивает преступников…
Во всех СМИ объявлены приметы подозреваемых в совершении взрывов в Макеевке.
А «приметы» описаны такие, что преступникам теперь ничего не остаётся делать, как добровольно сдаться.

Они по содержательности и описательности напоминают приметы Дубровского из повести Пушкина, цитирую: «Приметы Владимира Дубровского, составленные по сказкам бывших его дворовых людей.
От роду 23 года, роста среднего, лицом чист, бороду бреет, глаза имеет карие, волосы русые, нос прямой. Приметы особые: таковых не оказалось» «Ай да бумага! - воскликнул Троекуров, - да кто ж не среднего роста, у кого не русые волосы, не прямой нос да не карие глаза! Бьюсь об заклад, три часа сряду будешь говорить с самим Дубросвким, а не догадаешься, с кем бог тебя свёл. Нечего сказать, умные головушки приказные!»
Сравниваем теперь описание «преступников» у Пушкина с описанием в современной «бумаге»: возраст подозреваемых во взрывах в Макеевке - 30-40 лет, рост 170-175 см, телосложение : среднее, не спортивное, стройный (не сутулый).
Хочется опять воскликнуть: ай да бумага!
Как видите, ничего не изменилось.
По-моему, комментарии излишни… Теперь всякий опознает этих преступников! Если они существуют… ( Среднее, не спортивное телосложение, стройный, не сутулый – всю эту писанину можно было бы заменить одним словом - телосложение обычное, но одним словом не звучит, понимаете? Что же это за описание такое получится из одного слова?!)
Хотя, простите, там есть ещё «приметы»: один одет в тёмную шапку, тёмную куртку, тёмные брюки, имел при себе тёмную сумку на длинном ремне. Второй подозреваемый – одет в светлую куртку (возможно на молнии), под курткой светлый шарф, светлые брюки.
По-моему, это какая-то комедия разыгрывается на наших глазах. Только «актёры» думают, что зрители все дураки.
МВД просит оказать содействие в поимке подозреваемых. Нашедших преступников ждёт вознаграждение!
Что же вы сидите?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank