Вход в систему
22
ноя
2010

Майя Плисецкая. 85 лет.


Великой балерине весь мир шлёт поздравления с днём рождения. С детских лет, лишь только появится Плисецкая на экране, я всё бросала и прикипала к телевизору. Эта гениальная женщина обладает какой-то гипнотической силой. На неё даже вне балета интересно смотреть, наблюдать за её манерами, голосом, осанкой. Её интересно слушать, потому что мыслит и рассуждает она нестандартно, по всем вопросам имеет свою точку зрения, оригинальную, лишённую официоза, простую и общедоступную для понимания. Что завораживает в её Анне Карениной? Аристократизм, изысканность, утончённость, принадлежность к «высшему свету», в хорошем смысле этого слова, первоначальном.

Помню её участие в показе мод. Как такое можно объяснить словами? На подиуме много ослепительных красавиц, но когда выходила Плисецкая, которая тогда была уже втрое старше их, ни на кого другого больше смотреть не хотелось. Как гаснут звёзды при восходе солнца, так и при появлении Плисецкой меркли остальные красавицы. Это меня всегда завораживало: в чём её секрет? В красоте? Так ведь и многие другие внешностью ничуть не хуже. Почему же на неё хочется смотреть, не отрывая взгляда? Наверное, в её внутреннем мире, в какой-то особенной энергетике, создающей вокруг неё притягательное биополе, в том, что она несёт в себе. Это как феномен Аллы Пугачёвой. Красивая? Стройная? Голос что ли особенный?  Промолчим тактично. Так почему же народная? Почему любимая? То-то и оно! Если бы мы знали, за что мы любим кого-то!

Человеческая простота является нам в таких суждениях Майи Плисецкой: «Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. На очень хороших и очень плохих. И только так».

Может быть, секрет обаяния Майи Плисецкой кроется в этом её отношении к людям?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank