Вход в систему
01
май
2018

Майские шашлыки


Майские праздники без шашлыков - это как Новый год без ёлки.
Огонь, мясо, железо - не женских рук дело, так всегда говорят мужчины. Смотреть, как они жарят шашлыки, - никакого терпения не хватит. Мучительно долго, почти полдня уходит у них на "трудоёмкий" процесс.

Как колдуны суетятся над варевом зелья, так и мужчины колдуют над шашлыками - с важным видом, солидные и серьёзные такие. Невольно подумается: и хорошо, что шашлыки не женских рук дело, куда уж нам с такими трудностями справляться!

Но вот сегодня попробовала всё сделать сама, своими руками.

Я не раз видела, как разжигают костёр: бумага, сверху тонкие выточки выстраиваются шалашиком, потом уже брёвнышки кидают. Зажигают спичку... И... всё это приспособление никак не хочет разгораться, сплошной дым, потом костёр гаснет, и вот уже в который раз опять строится шалашик из тонких веточек, и представление начинается заново.

У меня костёр разгорелся от одной спички (!!! я не верила, что вообще у меня что-то получится): положила газетку, сверху набросала малиновых веточек (строить их шалашиком не смогла - ветки малины колючие), подбросила брёвнышки - всё мгновенно забушевало ярким пламенем! Первый раз в жизни - и всё получилось! Легко! А со стороны мне казалось, что миссия невыполнима.

Вы видели, как мужчины жарят шашлыки? Стоят часами в дыму, всё время брызгают в костёр водой, поливают чем-то шашлыки, постоянно переворачивают их. Зачем так усложнять? Прогорели дрова - пора выкладывать шампуры с шашлыками. Чуть поджарились - перевернуть на другую сторону. 15-20 минут - шашлыки готовы! В общей сложности у меня ушло на весь процесс минут 40. Получилось - пальчики оближешь!

Вкуснее сегодняшних шашлыков я не ела в своей жизни. И все, кто попробовал, сказали то же самое. Поражена : как это я, полнейший дилетант, смогла победить профессионалов? И даже не старалась, работала под девизом будь что будет.

В чём же секрет моего невиданного успеха? Мясо брала на рынке - свинина, лопатка. Мариновала в яблочном уксусе (часа 4), с луком, добавлением лаврового листа, перца горошком и молотого. Всё. Ах, да: соли добавила. Всё на глаз.
Может, всё дело в малиновых веточках? )) Или в том, что огонь, мясо, железо - тоже женских рук дело?))


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank