Вход в систему
09
июн
2012
Люди позируют, притворяясь статуей

Люди позируют, притворяясь статуей


Живые статуи, или мимы — позируют на главных улицах городов с целью обмануть людей, притворяясь статуей. Это очень интересная и сложная роль, попробуйте постоять пару часов в одном и том же положении, пока тебе не кинут в шляпу монетку!

фотографии живых статуй смотрите здесь: belorys kh
по наводке http://vasily-sergeev.livejournal.com/3608945.html#cutid1

Бесспорно, подобная работа очень сложна. Люди, которые занимаются этим, должны обладать не только терпением, но и быть артистичными, ведь как только прохожий кинет монетку в шляпку мима, он должен сыграть небольшую сценку, чтоб завлечь других прохожих и заставить захотеть их кинуть еще! Живые статуи достаточно популярны в наше время и чаще всего они вызывают улыбку и любопытство у прохожих. Если углубится в историю живых статуй, то она берет свои корни из Латинской Америки, где три актера придумали себе работу и стали первыми живыми статуями, их имена Пако, Тонио и Пепе. Особую популярность живые скульптуры получили в 1970- 80-х годах на центральных улицах Барселоны, а затем и в городах Германии, Франции и др.

Теперь же эта профессия не менее популярна и в туристических городах, где не редко можно встретить живые скульптуры, кинуть монетку и насладится их восхитительной работой. Однако, профессиональные актеры не станут выходить на улицу выряжаясь в мимов, обычно это студенты школ искусств или просто безработные, которые пытаются немного подзаработать, но согласитесь — это работа не из легких


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank