Вход в систему
27
янв
2011

Лосьоны и туалетная вода


Лосьоны и туалетная вода.

Лосьоны пригодны только для очищения кожи в промежутках между умываниями, но не как замена умывания.
Существуют лосьоны для ухода за кожей лица и рук, для очищения ногтей и кожи рук после чистки ягод и овощей, для облегчения бритья, профилактические и болеутоляющие при солнечных ожогах, для обтирания кожи после бритья, для сокращения пор и предохранения от образования угрей, против потливости ног и для уничтожения запаха пота, лосьоны для очищения и укрепления волос и против перхоти.

Средства от угрей и прыщей.
Жирная кожа легко воспаляется, и на ней образуются угри. При наличии микробов образуется гнойничок, который созревает, лопается и может оставлять метку.
Угри чаще всего возникают в юношеском возрасте, появление угрей также может быть связано с расстройством желез внутренней секреции, малокровием, желудочно-кишечными заболеваниями.
Гигиенический уход за кожей при угрях сводится к следующему: кожу нужно мыть теплой водой с мылом, после умывания ополаскивать кожу холодной водой и обтирать досуха.
Для того чтобы очистить кожу от черных точек, нужно взять кисточку для бритья, окунуть ее в горячую воду и намылить туалетным мылом, затем мыльную пену густо нанести на те участки, где есть черные точки. Как только пена засохнет, следует смочить кончики пальцев горячей водой и старательно втереть ими пену в кожу, затем взять деревянный нож, обмотать его тонким слоем ваты и, плотно прижимая нож к коже, снять с лица всю пену. После этого хорошо сполоснуть кожу горячей водой пополам с туалетной, добавив в нее соды.
Кроме местного ухода за кожей лица, при угрях необходимо обратить внимание и на общее состояние организма. Спорт, гимнастика, водные процедуры – все это способствует улучшению обмена веществ и улучшает гигиеническое состояние кожи.
Очень хорошим, испытанным профилактическим и лечебным средством против юношеских угрей является протирание кожи ваткой, смоченной в следующем составе: 25 граммов настоя календулы, 25 граммов камфарного спирта, 2,5 грамма нашатырного спирта. Смесь оставляют на лице, не вытирая. Все приобрести можно для этой цели в любой аптеке и недорого.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank