Вход в систему
11
июл
2012

Леонид Каганов: "Хочу всё знать!"


Умный, тонкий, ироничный, наблюдательный, чрезвычайно интересный блоггер Леонид Каганов.
"Не, география вообще никогда не была моим любимым предметом. В школе я полагал, что зубрить поверхность одной из планет одной из звездных систем одной из галактик — это какой-то неоправданно узкий выбор для мыслящего существа. В этом есть определенный плюс: по крайней мере, моя жизнь время от времени озаряется чудесными географическими открытиями, которые я сам для себя вдруг делаю.

Всегда радуюсь, когда обнаруживаю, что Йоханнесбург — не старинный немецкий город. Что Тунис и Таиланд вовсе не рядом, хоть и курорты. Что Никарагуа с Гондурасом — не в Африке. Что Израиль, о преступном существовании которого так много кричат арабы, вообще невозможно найти на карте среди огромных арабских стран, потому что он размером меньше острова Крит (который тоже пытаются отхапать исламисты). Все эти чудесные географические открытия я с изумлением делал для себя в разные годы (и вот только не надо говорить, что у вас с 3 класса не бывало ни разу ничего подобного!) Но сегодня я сделал, пожалуй, самое для себя волшебное открытие. Я полез посмотреть, где город Калининград — помнилось, что рядом с Прибалтикой. И посмотрел: (смотрите на карту)
Чота сижу ржу. Как я жил все эти годы, не подозревая, что у России есть штат, который принадлежит России примерно как Гаваи — США? Это же уникальная территория в Шенгене (в смысле, вокруг сплошной шенген, иначе из России не добраться). Такой фантастический поросенок Петр российской географии. Или, наоборот, европейской?

Скажите, а есть у меня читатели-калининградцы? Расскажите, как оно там? Как вы живете в этом географическом чуде? На каком языке у вас говорят? На каких автомобилях ездят? Нужна ли вам виза, когда едете в Европу? Какая у вас в ходу валюта, всегда только рубли? По какому времени живете? Знаете ли, как пройти в библиотеку? И можете ли вы для меня туда пройти и сделать для меня копию одного аудио-раритета, связанного с историей песни «Орленок», которую я, как вы знаете, бережно и всесторонне изучаю


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank