Вход в систему
27
дек
2010
Легендарные пирожки. Это интересно!

Легендарные пирожки. Это интересно!


Легендарные пирожки. Это интересно!
Речь пойдет не о том гоголевском «вечном слоеном сладком» пирожке из «Мертвых душ», который специально сберегали для проезжающих в течение нескольких недель, чтобы он был « всегда готовый к услугам». Скорее, наоборот: о знаменитых в Москве жареных пирожках в булочной Филиппова, всегда до отказа заполненной покупателями.

Публика от учащейся молодежи, мелких чиновников до разодетых дам с удовольствием ест пирожки с мясом, яйцами, грибами, творогом, изюмом и вареньем. За мелкие монетки можно было вкусно насытиться. Пирожок - любимое лакомство людей всех рангов и сословий.
Но особенно вкусным в булочной Филиппова был черный хлеб, сайки и калачи. Их даже по особому заказу ежедневно отправляли в Петербург к царскому столу. Неужели там не могли испечь такой же хлеб? «Вода невская не годится», - отвечал пекарь.
Калачи, сайки отправлялись даже в Сибирь! Их каким-то особенным способом замораживали, а перед употреблением размораживали, причем тоже особым способом. Наверное, уж очень вкусны были хлебные изделия Филиппова, если даже в Сибири с нетерпением ждали московских калачей!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank