Вход в систему
17
дек
2010
Ландыши, ландыши, светлого мая привет...

Ландыши, ландыши, светлого мая привет...


«Ландыши, ландыши, светлого мая привет!» - пелось когда-то в популярной песенке. Это цветок удивительной нежности и красоты. Особенно очаровывает его аромат. Не случайно из цветов ландышей делается множество духов.
Существует несколько легенд о ландыше. По христианскому сказанию, цветы выросли из слёз Богоматери, когда она оплакивала распятого сына. Вот почему эти цветы так прекрасны.

И ещё есть одна легенда, древнерусская. В ней появление ландыша объясняется тоже слезами. Морская царевна Волхова, опечаленная тем, что Садко отдал своё сердце земной девушке Любаве, долго и горько плакала. Слёзы царевны, упав на землю, проросли прекрасным и нежным цветком – ландышем, символом чистоты, любви и грусти.
Эти чистые «слёзы» обладают лечебными свойствами. Ландышем лечат гипертонию, сердечнососудистые заболевания, заболевания щитовидной и многие другие.
В официальную медицину ландыш внедрил С.Боткин в 1861году. Ежедневно до 1913 года в продажу поступало 600 пудов ландыша, что было экспортной статьёй дохода, приносило золото в казну государства. Народная и официальная медицина лечат настойкой ландыша неврозы любой степени.
Вот какой благодатью для людей обернулись слёзы Божьей Матери… Нам во спасение...


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank